注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

【转载】2017年02月20日  

2017-02-20 18:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自qst10dg《2017年02月20日》
美军回应战舰是否闯中国岛礁:我们已在南海巡航70年
军事要闻参考消息2017-02-20 15:18
分享
763评论

美军航母战斗群进入南海 称对中国发明确信号

资料图:美军航母战斗群在南海实战训练

参考消息网2月20日报道 外媒称,在白宫就资源丰富的南中国海的所有权问题在一定程度上加强了措辞的严厉程度后,美军部署了核动力航母“卡尔·文森”号的巡逻行动。

据澳大利亚新闻网2月19日报道,“卡尔·文森”号航母所属的美国航母第一战斗群的发言人日前说,海军尚未讨论该战斗群的下一步行动计划。

他说:“‘卡尔·文森’号航母战斗群正按常规日程在西太平洋部署,这是由美国太平洋舰队牵头的计划的一部分,该计划旨在扩大美国第三舰队的指挥和控制功能。”

他说:“美国海军航母战斗群在印度洋-亚洲-太平洋区域的定期巡航已经进行了70多年。”

美军上一次进行南中国海自由航行演习是在去年10月。当时,美国的“迪凯特”号导弹驱逐舰通过了西沙群岛水域。


2017年02月20日 - qst10dg - 緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容

据《日本时报》网站2月19日报道,“卡尔·文森”号航母战斗群18日开始在南中国海开展“例行行动”。

在西太平洋期间,“卡尔·文森”号及其护航舰队和7500名海军士兵将进入驻扎在神奈川县横须贺的第七舰队行动区域内,不过仍将处于第三舰队司令诺拉·泰森中将的指挥下。

第三舰队历来将其行动范围限制在太平洋的国际日期变更线以东,但第三舰队和第七舰队所属的美国太平洋舰队的司令斯科特·斯威夫特上将一直试图扩大这个总部设在圣迭戈的司令部在太平洋的作用。

去年11月,第三舰队的一个由三艘军舰组成的太平洋水面行动群在完成主要集中在南中国海及其周边水域的行动后返回美国。在南中国海侦察中国人造岛屿时,它们曾遭到中国军舰的尾随。在那次行动中,三艘军舰之一的“迪凯特”号驱逐舰还执行了美国在该争议水域的最近一次“航行自由”巡逻。

报道称,美国开展这些行动是为了反制华盛顿所认为的北京限制该水域航行自由的努力,并挑战中国在该水域“海上主权要求”。


2017年02月20日 - qst10dg - 緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容

当被问到“卡尔·文森”号航母战斗群的军舰在中国人造岛屿附近航行的计划时,美国太平洋司令部在一封电子邮件中说,它不会讨论其军舰的行动时间表。

美国太平洋舰队发言人马特·奈特少校说:“美国海军在包括南中国海在内的西太平洋开展了数十年合法的例行行动,并将继续这样做。”

美国海军在一份声明中说,在南中国海的行动之前,这个战斗群的军舰和航母在夏威夷和关岛附近海域进行了训练,“以保持和提高战备能力,并培养作为一个战斗群的凝聚力”。

根据美国海军的这份声明,“卡尔·文森”号上一次被派往西太平洋是在2015年,当时它与马来西亚海军和空军在南中国海举行了双边演习。声明还说,“卡尔·文森”号第一次在南中国海活动是在1983年,在其35年的历史上共有16次被派往该海域活动。2017年02月20日 - qst10dg - 緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容返回腾讯网首页>>


责任编辑:znguan
分享到:
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
二维码
领英分享
相关阅读
南海卡尔文森号航母美军南沙
东盟与中国商讨南海行为准则 菲高官称双方都很努力2017.02.20
试探中国反应?解放军演习刚走美航母就开进南海2017.02.20
东盟与中国讨论南海行为准则 菲方:大家很努力2017.02.20
组图:5天5夜不间断航行,南海舰队10艘登陆舰干了啥2017.02.20
相关搜索
中国在南海占多少岛礁
美军舰逼近南海一岛礁
2017年02月20日 - qst10dg - 緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容
南海岛礁建设最新照片
菲占南海岛礁位置图
中国南海新收复的岛礁
美军五艘航母被击沉
歼20突袭美军航母图
美军使用中国南海岛礁
南海五岛礁填海造机场
美若进南海岛礁12海里
我在美军航母上的8年
2016年南海岛礁最新图
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017