注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

【转载】韩国人新年上演世界级笑话,差点给东亚带来灾难性后果!  

2017-01-02 20:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前东亚局势暗流涌动,军事冲突大有一触即发态势!尤其是韩国,其西面因“萨德”问题与中国交恶,北边因“核问题”与朝鲜剑拔弩张,东边因“独岛”纠纷及二战问题与日本龌蹉不断,再加上当下国内朴槿惠“闺蜜干政”危机持续发酵,可谓四面楚歌。但是韩国人不但未小心谨慎,反而已发浮躁莽撞。就在1月1日,新年的第一天,韩国海军一莽撞举动上演世界级笑话:韩海军1架猎户座P-3CK飞机在日本海上空接连发射“鱼叉”反舰导弹、鱼雷和深水水雷。


韩国人新年上演世界级笑话,差点给东亚带来灾难性后果! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

韩国P-3C飞机 


媒体报道称,韩国军机向海上发射的导弹鱼雷和水雷,落入距该国东海岸30公里的水域内。这一莫名军事举动,很容易引发相关国家误读误判,造成不可控结果。所幸,事后韩国军方发言人及时对外宣称:一名机组人员误按了紧急发射开关所致!韩国海军军方同时表示,误射的炮弹未填充弹药,没有爆炸风险。


韩国人新年上演世界级笑话,差点给东亚带来灾难性后果! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

当然,国际关系充满套路!韩国官方“误射导弹鱼雷”的说辞未必就一定可信。此举,极可能针对朝鲜所为,也有可能是对向日本。


因为,此前朝鲜领导人金正恩在对国民发表的新年讲话中刚刚宣布,朝鲜的洲际弹道导弹研发工作进入最后阶段。一直对朝鲜核武和导弹试验耿耿于怀的韩国,很有可能是通过“误射导弹鱼雷”敲打朝鲜。


韩国人新年上演世界级笑话,差点给东亚带来灾难性后果! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 朝鲜火箭发射资料图


另外,韩国“误射导弹鱼雷”举动,也有可能是针对日本所为!韩日在独岛归属问题上一直有领土纠纷,目前独岛实际上由韩国控制。上个月中旬,韩国海军还动用了军机、直升机和舰船,举行了“独岛”防御演习,此举招致日本抗议。


去年12月下旬,美国《国家利益杂志》列举了2017年世界3个最可能爆发武装冲突的最危险热点地区,排在第一位的就是朝鲜半岛。美韩多次举行针对朝鲜的联合军演,朝鲜也多次放出狠话要“核平关岛”“把首尔从地球上抹去”。朝鲜半岛很大可能爆发大规模军事冲突,只不过差了一个“爆点”而已。此次韩国“误射导弹鱼雷”没引发更严重后果,纯属不幸中的万幸


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017