注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

【转载】碧翰烽:“男女法官上班开房”让谁很难堪?  

2016-01-21 16:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧翰烽:“男女法官上班开房”让谁很难堪?

人民网北京120日电 四川省绵阳市中级人民法院官方微博今日下午发布关于对绵阳中院两法官上班时间开房相关新闻报道的声明表示,新闻中反映的当事人确系该院干警,有关事实正在调查核实中。

声明称,120日,国内各大新闻网站相继报道绵阳中院两法官上班时间开房的新闻。目前,绵阳中院已密切关注此事,新闻中反映的当事人确系该院干警,有关事实正在调查核实中。院方将根据查实的情况依纪依法严肃处理。

据知名网友@烟云爆料称,四川省绵阳市中院唐某和本院高某在上班时间“通奸”。上游新闻记者搜索发现,从19日开始,网络上出现了题为《卑鄙法官长期上班时间通奸》、《绵阳史诗级的“通奸”大片》长微博和帖子,称绵阳市中院办公室副主任唐某和该院庭长高某长期在上班时间跑出办公室狼狈“通奸”。

随帖还配发了16张照片,说明唐某与高某开房的整个过程。上游新闻记者发现,16张图片均来自于现场的监控视频截图。其中包括院内停车场、宾馆门里、宾馆四楼和宾馆总台灯四个地点。

据绵阳市中院政治部工作人员告诉上游新闻记者,被举报的唐某是该院办公室副主任,高某是该院审判委员会委员、某某庭庭长。

关于此起开房事件,究竟涉及到哪些真相?相信不久之后会有一个结果。但却警示如下四个方面的问题:一是对于司法公正的担忧。男女法官作风如此之乱,又能心存多少对于司法的敬畏,当此司法改革之时,必须要着重防止此类现象出现。二是关于公务员上班的考核管理。上班时间还可以去开房,说明一些公务员仍然存在着自由散漫的上班现象,法官都可以有如此清闲,还有一些公务员又会有多清闲,我们养了多少不需要养的公务员。所以一方面需要精简,另一方面要加强考核管理。三是开房费用会如何处理。是公款报销,还是会找一些当事人处理,这些财务方面的漏洞有多大。因为如果仅仅靠其工资来解决,开房次数多了,恐怕是远远不够的。四是法官的道德要求应该有多高。作为法官,应是维护公平正义的重要力量。他们首先需要坚守法律的底线,但如果道德败坏,恐怕很难让人相信其会维护法律正义。

显然,此类丑闻已经不是第一次发生了。“开房门”频频曝光,依然挡不住某些官员开房的脚步。最为轰动的当属上海法官集体嫖娼事件。而就在近日,河北衡水市安平县住建局一干部被曝KTV不雅视频。

这给我们的许多工作敲响了警钟,也令有关部门大为难堪。一是如何加大基层反腐力度,真正让反腐向基层延伸。今年反腐的重点之一就是向基层延伸,要严查基层贪腐。三年来,反腐取得了很大的进步,打虎拍蝇不断。但是苍蝇扑面的现状没有得到根本改观,上面九级风浪、下面纹丝不动的局面没有根本扭转。尤其是从这些类似的“开房门”和“不雅视频”事件可以看出,在当前“不敢腐的氛围总体形成”的状态下,仍然有不少基层官员我行我素,这就需要认真思考其中的薄弱环节,比如党委的主体责任和纪委的监督责任是否到位问题,还有惩治查处的力度问题。

二是如何促进执法司法公正,真正让老百姓从每一起案件中感受到公平正义。这也是当前基层的一个重要问题。一些执法官员素质差,往往以言代法、粗暴执法、野蛮执法,不把法律放在眼里,将法律作为个人谋取私利的工具。四中全会作出了全面依法治国的决定,提出了总思路和总要求,但是要想让法治深入人心,坚定人们对于法治的信仰,必须要从每一起执法司法案件中体现公平正义,执法者的一言一行就显得至关重要。

三是如何加强道德修养,切实扭转当前滑坡的社会风气。男女问题表面上虽说是个道德问题,但背后反映的仍然是社会风气、道德信仰,甚至还有纪律法律问题。尽管关于色情的有些问题几千年来无法根本解决,但绝不能成为任由社会风气败坏、堕落的理由。至少从公职人员而言,情妇、二奶等现象,不仅仅是道德,还会涉及到严重违纪,有碍司法公正,需要相当严格管束,并要加强社会舆论监督和法律监督。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017