注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

【转载】学会宽容  

2016-01-14 20:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自年轻的心《学会宽容》
 学会宽容 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

学会宽容

       宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,其实,我们生命中就多了一点空间。有朋友的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独;有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。其实,宽容永远都是一片晴天。

   宽容就是忘却。人人都有痛苦,都有伤疤,动辄去揭,便添新创,旧痕新伤难愈合;宽容就是不计较,事情过了就算了;宽容是美丽的情感,宽容是良好的心态,宽容是崇高的境界。能够宽容别人的人,其心胸像天空一样宽阔、透明,像大海一样广浩、深沉。宽容曾经深深伤害过自己的人,以德报怨是宽容的最高境界,是人性中最美丽的花朵。

  用一颗宽容的心去宽容一切,拥抱一切,和谐共存是永恒的主题,相信爱能征服一切。宽容是人类生活中至高无尚的美德。因为宽容包含着人的心灵,因为宽容可以超越一切,因为宽容需要一颗博大的心,因为宽容是人类最重要的情感,因为宽容能融化心头的冰霜。

   宽容的伟大在于是发自内心的、是真诚的、是自然的。一个人的自爱达到了诚实、开朗、乐于进取的程度,那宽容就是善意的理解和理解之后的爱和关怀。

   宽容是一种充满智慧的处世之道,吃亏是福,误解、谩骂、忘恩负义,都不必去计较,这种吃亏,其实就是一种宽容的智慧,以博大的胸怀和真诚的态度宽容别人,等于送给了自己一份神奇的礼物。

   宽容是一种博大精深的境界,是人的涵养。它是处世的经验,待人的艺术,为人的胸怀;它能包容人世间的喜怒哀乐,使人生跃上新的台阶:与别人为善,就是与自己为善,与别人过不去就是与自己过不去,只有宽容地看待人生和体谅他人时,我们才可以获取一个放松、自在的人生,才能生活在欢乐与友爱之中。

   失败时多一份宽容,停止对自己的申诉,心中就会少一份懊悔和沮丧,就能在心底扶起一个坚强的我。宽容别人也是宽容自己,保护自己,给别人留一些空间,你自己将得到一片蓝天。一个宽容的人,可以契机应缘,和谐圆满,微笑人生。

  宽容是最美丽的一种情感,宽容是一种良好的心态,宽容也是一种崇高的境界,能够宽容别人的人,其心胸像天空一样宽阔、透明,像大海一样广浩深沉,宽容自己的家人,朋友,熟人容易,因为,他们是我们爱的人。然而,宽容曾经深深伤害过自己的人或者自己的敌人,即:“以德报怨”,则是最难的,也是宽容的最高境界,这才是人性中最美丽的花朵。  

   生活中我们每个人难免与别人产生摩擦、误会、甚至到了仇恨的地步;这时别忘了在自己心里装满宽容。宽容是温暖明亮的阳光,可以融化人内心的冰点,让这个世界充满浓浓暖意。   

   宽容是甘甜柔软的春雨,可以滋润人内心的焦渴,给这个世界带来勃勃生机,宽容是人性中最美丽的花朵,可以慰藉人内心的不平,给这个世界带来幸福和希望,忘掉仇恨,远离仇恨,用一颗宽容的心去宽容一切,拥抱一切。宽容别人,也就是宽容我们自己。

   宽容是迎接阳光暴雨的天空;宽容是容纳大树小草的田野;宽容是嵌满繁星的夜空;宽容是夕阳落下时一抹最灿烂的红霞;宽容是带来雨的明媚彩虹。

  宽容是一种修身养性的调节阀,宽容是一种良好的心态和美丽的情感,宽容是一种非凡的气度和宽广的胸怀,宽容是一种高贵的品质和崇高的境界,宽容是一种仁爱的光芒和无上的福分,宽容是一种生存的智慧和生活的艺术。

   宽容是温暖明亮的阳光,可以融化人内心的冰点,让这个世界充满浓浓暖意。

   宽容是甘甜柔软的春雨,可以滋润人内心的焦渴,给这个世界带来勃勃生机。

   宽容是人性美丽的花朵,可以慰藉人内心的不平,给这个世界带来幸福希望。

学会宽容 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017