注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

【转载】日本民调:8成民众认为应努力改善日中关系  

2015-08-03 16:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本民调:8成民众认为应努力改善日中关系

日本共同社消息,共同社实施的“战后70周年”舆论调查结果显示,围绕今后的日本外交政策,42%的受访者认为最应重视“与亚洲各国的关系”。关于与中国的关系,76%的人认为“应努力改善”,大幅超过了回答“没必要进行改善”的23%。此外,寻求改善与韩国之间关系的回答也超过了70%。

上述回答应努力改善与中国的关系的人中,47%认为日本外交最应重视“与亚洲各国的关系”,超过了回答“与美国的关系”的18%及回答“日本独立性”的18%。同样,寻求改善与韩国的关系的人中,48%认为最应重视“与亚洲各国的关系”。而认为过去的战争是“侵略战争”的人中,80%认为应改善与中国的关系,76%寻求改善与韩国的关系。

另一方面,认为日本对在日侵华战争和太平洋战争中受害的周边国家“进行了充分道歉”的受访者占28%,认为“进行了一定程度上的道歉”的占54%。认为“基本没有进行道歉”和“完全没有道歉”的分别为16%和1%。其中,认为日本已就过去战争对受害的周边各国“进行了充分道歉”的人中,回答“没有必要努力改善”对韩关系的占52%,对华关系方面占39%。

在战后70周年首相谈话问题上,67%的受访者认为日本首相安倍晋三今夏将发表的谈话中有必要写入就殖民统治和侵略“道歉”之词,占比远高于认为“没必要写入”的30%。其中,认为应加入“道歉”表述的人中,83%希望对华关系能得到改善,78%希望对韩关系能得到改善。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017