注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

【转载】渚碧礁面积扩至0.93平方千米  

2015-03-14 19:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
渚碧礁面积扩至0.93平方千米 外交部称合理合法

针对美方近日称中国在南海岛礁建设有关活动引发关切,中国外交部发言人洪磊27日在北京回应表示,中国在属于自己的南海岛礁和管辖海域开展建设活动合情合理合法,别国无权无端指责。

渚碧礁(Subi Reef )DG卫星图-2015.02.27

洪磊说,“中方在南海问题上的立场是一贯和明确的,并且一直采取克制和负责任的态度,中方在属于自己的岛礁和管辖海域进行的活动合情合理合法,别国无权无端指责。我们希望美方恪守承诺,谨言慎行,切实做对中美关系和地区稳定有利的事。”

26日,美国国家情报总监克拉珀在国会参院军事委员会听证会上称,中国正在南海派驻舰船进行岛礁建设,有关活动引发关切。

发出这份声明之前,美国国内对中国在南海的活动已有指责之声。美国海军航空兵塘鹅飞行中队驾驶P-8A“海神”反潜巡逻机于2月1日至21日在菲律宾吕宋岛外海上空进行了一期侦察巡逻任务。路透社称,这是美国官方首次承认出动最先进的“海神”反潜巡逻机巡航南海。

渚碧礁(Zhubi Jiao,西方称Subi Reef),是南沙群岛中业群礁西南处的一个暗礁,在中业岛西南26公里处。该礁自东北到西南约为6.5公里,宽3.7公里。中国于1988年在渚碧礁建立了第一代高脚屋,随后于90年代后期扩建成第三代建筑物。目前渚碧礁由中华人民共和国实际控制,行政上隶属于海南省三沙市。

渚碧礁

渚碧礁填海动态演变图,2015.2.22面积约0.47平方千米,2015.2.27面积约0.93平方千米

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017