注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

俄罗斯人的“敌友观”  

2014-10-20 10:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一些俄罗斯媒体这几天的报道很抓中国读者眼球和俄读者心思,《乌克兰危机最大的赢家是中国》、《俄罗斯不得不与中国交好》……与小梅“发展对华关系是俄主动选择”的说法明显不同,似乎俄很无奈的样子。想说的是,不要“端起碗吃肉,放下碗抱怨”……谁也没逼谁做什么,更何况谁又能逼得了俄罗斯呢!


    全俄社会舆论民调中心10月9日公布了一次题为“俄罗斯的敌人与朋友:制裁时代”的民调结果。
     结果显示,51%俄民众选中国为俄罗斯的朋友(2008年时占比为23%)、32%选白俄罗斯(14%)、20%选哈萨克斯坦(8%)、9%选印度(7%)4%选巴西(1%)、4%选古巴。
     同时,73%俄民众选美国为俄罗斯的敌人(2008年时占比为25%)、32%选乌克兰(21%)、10%选欧盟(1%)、10%选德国(1%)、9%选英国(8%)、6%选波兰(5%)。

     篡改一下《花非花》:友非友,敌非敌。有利来,无利去。来如春梦不多时,去似朝云无觅处朝花无觅处。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017