注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

变礁为岛是中国在南海最紧迫的任务  

2014-09-02 10:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不停歇炒作南海问题的菲律宾,又开始了新一轮的热炒。他们接连指责中国继续在南海进行填海造地活动,在岛礁上营造岛屿和其他陆地地貌。这么做的目的,无非吸引国际社会的关注,鼓动相关国家支持菲提出的“三步走”计划,阻止中国的行动。

其实提出“三步走”计划的菲律宾,自己早就违背了“三步走”计划,根本没有资格要求中国这么做。南海上的诸群岛自古以来就是中国的固有领土,在自己的土地上做什么事,搞什么建设,菲律宾更加没有资格对中国指手画脚。

事实上菲律宾的阴谋从来没有得逞过,他们一直在东盟会议上鼓噪,除了越南迎合外,没有得到其他东盟国家多少多大的回应。8月份在缅甸召开东盟外长会议、东亚峰会外长会等系列会议期间,美国、菲律宾有备而来,一起搅浪南海,不料听不到什么回音,美国的“冻结南海挑衅行为的建议”与菲律宾的“三步走行动计划”一同被无视。反而是中国提出的处理南海问题“双轨思路”得到了广大东盟国家的积极呼应。

这样的一种结果没有什么好奇怪的。因为东盟的大多数国家明白,维护南海和东盟地区的和平,确保该地区的稳定与发展才是头等的大事。而南海诸群岛自古以来即为中国的固有领土,九段线(十一段线)划定之时获得包括周边广泛认可的事实,恰是形成这一结果的最为本质的定海神针。

既然是中国的领土,中国在南海的岛礁上做什么,完全可以做得理直气壮,不会因为菲律宾的挑衅而改变,也不会因为美国的介入而改变。

当前中国最为急迫的任务,就是

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017