注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

朝鲜在中国丹东抓捕一名朝鲜驻华外交官  

2014-09-14 17:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜在中国丹东抓捕一名朝鲜驻华外交官 - 大海 - 大海

丹东和朝鲜之间的鸭绿江大桥和断桥

朝鲜为何要抓捕处决一驻华官员

时评/三杉        图/来自网络

据大连电视台报道:据韩国媒体报道,一朝鲜驻北京官员涉嫌向他国泄露朝鲜间谍名单,在丹东被朝鲜抓捕后遭处决。

这条消息的真伪不得而知,但是朝鲜对于“背叛”金正恩政权的人,是毫不留情这是众所周知的事情。就连他的姑父都不放过,还不消说是其他的人,何况还是把朝鲜的间谍人员名单提供给了他国,

要注意到,这里所提的“他国”是指的谁,韩国、美国、日本、中国?其中指中国的可能性较大,因为这个人是朝鲜驻北京的官员。

由于不久前中国同意联合国安理会批评朝鲜发射导弹的行为,并予以制裁。为此,朝鲜对中国展开了“不点名批评”。

朝鲜称, “有些负有维护国际正义责任的国家,为了自身利益,对美国的强权政治保持沉默。”朝鲜媒体的这则新闻标题为“谁也阻挡不住朝鲜迫不得已的选择”,该文为朝鲜射弹进行辩解,其中隐含有抨击中国的意思。朝鲜国防委员会7月21日也抱怨中国在联合国安全理事会上没有“支持”朝鲜。

朝鲜国防委员会还称,“某些国家完全没有自己的外交立场,对美国马首是瞻。”它还说:“在美国的压力下,联合国安全理事会的行为违背了国际正义感,更令美国企图掌控世界的行为正当化了。这其中也包括美国操纵联合国安理会批评朝鲜一事。”

朝鲜对联合国制裁其核项目不满,而中国不支持朝鲜让它尤为不满。但是,朝鲜不停抱怨并不意味着它想要损害同传统盟友中国的关系。鉴于中国的影响力,中国也在朝鲜批评的的行列当中。”但是,朝鲜的抱怨和近期的军事挑衅,是否在企图引起中国的关注,向中国传递欲改善中朝关系的信息,也许朝鲜是在想敦促中国修复和加强两国关系?

为了应对国际社会的制裁、批评,朝鲜也想利用一下日本这张牌,他想利用这张牌,来动摇国际社会对朝鲜的制裁,而且还可以敲击中国。

朝鲜的不满与最近中国和韩国接近相联系。有媒体称,这似乎是朝鲜在对“受到中国冷遇”一事表达不快,因为中国国家主席习近平7月3日至4日对韩国进行了国事访问,而不是朝鲜。此外,为了规避国际舆论,中国今年1月起还停止了对朝鲜的石油出口。

从种种迹象表明,朝鲜对中国的不满是日趋加深。除了与日本接触外,还在加大对美国的接触,希望避开中国单独与美国交往。

朝鲜还加大了对欧洲的外交攻势,朝鲜劳动党“外联部长”,姜锡柱一行访问欧亚五国。这是他今年4月上任以来首次出访。姜锡柱此次访欧旨在开展“政党外交”,摆脱外交孤立。

鉴于姜锡柱在朝鲜外交领域的核心地位,此次出访肯定有其他目的。

除了朝日政府间谈判,朝鲜准备派外务相李洙墉参加在美国纽约联合国总部开幕的联合国大会。如果成行,这将是朝鲜外交部长15年来首次访问美国。

朝鲜这一系列的外交手段,旨在想摆脱孤立和减小中国对其的影响所做出的努力。也是想通过这些活动,促使中国对其关注,对他们给予更多的援助。因为朝鲜也许根本不敢,或完全抛开中国彻底倒向西方。

至于对“他国”提供“间谍名单”被抓的朝鲜驻北京官员的处决,让外界也不会感到惊讶。

有人说,朝鲜为何敢到中国的地盘上“抓人”,其实,这也不奇怪。

中国东北有大量朝鲜族人,而朝鲜派出人员,到中朝边境城市丹东是很容易的,也很难分辨他们是朝鲜人还是中国的朝鲜族人。因此,抓这个驻中国的官员也并非难事。据传,金正恩曾经就派出杀手,到中国企图行刺他的哥哥金正男只是未成功而已。

朝鲜抓人,杀人,杀官员的手段,是他们维护统治的一种常态,这次除了除掉这名官员为发泄怒气外,也是在向中国表达自己对中国已经非常不满了!

正是:

朝鲜处决一官员

表达对华很不满

外交攻势在加紧

抛开中国也很难



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017