注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

美国核潜艇到中国东海,南海巡弋就像自己家后院  

2014-09-14 17:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 外媒称,美国海军的“俄亥俄”级巡航导弹核潜艇“密歇根”号(SSGN 727)8月10日起停靠新加坡樟宜海军基地,进行为期5天的人员修整和补给。该核潜艇目

美军该艘俄亥俄级潜艇经过特殊改进,将洲际导弹改为巡航导弹,加装特种作战设备

外媒称,美国海军的“俄亥俄”级巡航导弹核潜艇“密歇根”号(SSGN 727)8月10日起停靠新加坡樟宜海军基地,进行为期5天的人员修整和补给。该核潜艇目前正在印度洋-太平洋地区进行为期4个月的部署。

据英国《简氏防务周刊》网站9月11日报道,指挥官本杰明·皮尔森8月12日对一组前来参观的记者说,自2013年12月以来,“密歇根”号就被部署到亚太地区,实施监控、训练以及其他秘密使命。出于作战安全考虑,他拒绝透露细节。

皮尔森说:“我们在东中国海、南中国海以及菲律宾海执行了任务。这些区域就像我们的大后院。除了新加坡,我们还访问了澳大利亚、日本、韩国以及菲律宾,这些都表明了我们的使命和行程极其广泛。”

皮尔森强调,“密歇根”号核潜艇能在海上长时间部署,并指出“俄亥俄”级巡航导弹核潜艇有“金色”和“蓝色”两组官兵,这类似于弹道导弹核潜艇(SSBN)平台。在巡航导弹核潜艇平台,“金色”和“蓝色”两组官兵,每组在一个周期内执行任务约4个月,通常来讲,潜艇执行最多为5个周期的任务,然后进行6个月的例行保养,再开始下一轮的周期循环。

根据《简氏战舰年鉴》,美国海军现役有4艘“俄亥俄”级巡航导弹核潜艇,该艇长170.7米、宽12.8米,其水下排水量约为1.9万吨。

母港位于班戈的“密歇根”号2006年11月重返美国海军潜艇编队,此前对它进行了为期两年的改装,原为配备“三叉戟”洲际核导弹的弹道导弹核潜艇,经过改装后能够装载常规的“战斧”巡航导弹,支持特种作战部队。

取决于它们的结构,“俄亥俄”级巡航导弹核潜艇至少能够容纳66名特种部队人员执行长期任务,或者可以选择将特种部队人数增至102名,但减少执行任务的时间。该核潜艇可装备多达154枚“战斧”巡航导弹。

“密歇根”号核潜艇最新一次的亚太部署,恰巧与“北卡罗来纳”号核潜艇部署到亚太地区的时间一致。“北卡罗来纳”号是美国海军“弗吉尼亚”级攻击核潜艇中最新的一艘,它也于2013年12月从其母港珍珠港航行到该地区。“北卡罗来纳”号此前曾于4月26日停靠新加坡樟宜海军基地,进行人员修整和补给,比“密歇根”号的停靠早4个月左右。

在这两次停靠中,“密歇根”号和“北卡罗来纳”号核潜艇的指挥官都很快指出,美国海军的行动是为支持华盛顿的“重返亚太战略”,根据该战略,到2020年,美国海军将把其资产的60%部署到亚太地区。这两艘核潜艇的到访是这一要求的体现。美国海军将把两艘“俄亥俄”级巡航导弹核潜艇和3艘“弗吉尼亚”级攻击核潜艇专门部署到该地区。而目前美国海军总共只有4艘“俄亥俄”级巡航导弹核潜艇,10艘“弗吉尼亚”级攻击核潜艇。

另外,美国海军投入大量资金来改善关岛海军基地,以使它能容纳更大的舰船。

由于可装备多达154枚“战斧”巡航导弹,一艘“俄亥俄”级巡航导弹核潜艇装载和发射“战斧”巡航导弹的数量,就是1991年“沙漠风暴”行动所发射的“战斧”巡航导弹总量的一半。根据美国海军公开的信息,“俄亥俄”级巡航导弹核潜艇能够在6分钟之内将其装备的154枚“战斧”巡航导弹全部发射完。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017