注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

乌克兰政府军倒向俄罗斯说明了什么?  

2014-08-05 09:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军威长风

乌克兰政府军倒向俄罗斯说明了什么? - 大海 - 大海

人民网8月4日讯据俄新网援引"俄罗斯24"电视台报道,12名乌克兰政府军军人在罗斯托夫州边境口岸"古科沃"请求俄罗斯提供避难。

据俄新社8月3日援引“俄罗斯24”电视台报道,12名乌克兰政府军军人近日在罗斯托夫州边境口岸“古科沃”请求俄罗斯提供避难。据报道,一批乌克兰官兵打着白旗通过俄乌边境中立区,他们没有携带任何武器。这些军人通过“古科沃”口岸后表示,他们所在的部队番号为“第72摩托化旅”。不过报道指出,目前这批乌克兰军人的身份还没有确定。

另据俄罗斯《生意人报》8月4日消息,超过430名乌克兰士兵于8月4日向俄罗斯边防军提出庇护请求,俄罗斯方面为该批士兵打开“人道主义走廊”。俄罗斯联邦安全局罗斯托夫州边防军代表瓦西里·马拉耶夫称:“4日凌晨,438名乌克兰士兵向俄罗斯边防军提出庇护请求。”他提到,其中有164名为乌克兰国家边境服务局工作人员。俄方为该438名士兵打开“人道主义走廊”,允许其进入俄罗斯境内。

乌克兰军队对乌东南部地区反叛力量的围剿持续进行,美国及西方国家对俄罗斯的制裁不断加码,马航MH17航班被击毁事件谜团难解,各方在乌克兰的角力一刻也没有停止,乌克兰人民难于摆脱内战的困扰,前苏联地区演变为大国博弈的又一战场。这场未知的战争最终将鹿死谁手,在目前情况下还很难下结论,但乌克兰军队士兵不断向俄边防军提出政治庇护说明什么?且看本博浅析如下:

首先,要看乌克兰士兵要求俄军庇护的动机是什么。率领这批官兵的乌军军官说:“我们完全不是叛徒。我们和俄罗斯之间没有爆发战争。可能存在一些互相不理解的地方,但战争是不存在的。为了拯救部下,决定将他们带入俄罗斯境内。”据悉,此前也曾有报道称,超过40名乌克兰军人离开兵营,请求进入俄境内,他们表示,自己的目的是不与自己的人民交战。这就说明乌克兰士兵,对政府下令平叛东南部城市反叛力量,有着自己的政治判断和鉴别力,不愿意将枪口对准自己的人民,乌政府视东南部城市亲俄武装为恐怖组织,乌军部分士兵是不愿意接受的,哪有两个州的大部分民众都是恐怖分子呢,这是乌军拒绝参战的根本原因。

其次,要看乌克兰士兵为什么向俄军提出政治庇护。自乌克兰国内危机爆发以来,克里米亚已率先脱乌入俄成为俄联邦一员,美国及北约国家极力阻挠也未能奏效,多米诺骨牌效应在乌东南部城市显现,已在包括乌克兰政府在内的美俄等国预料之中。俄罗斯总统普京1日与美国总统奥巴马通电话,重点商讨乌克兰问题。普京1日警告说,美国和欧洲国家因乌克兰问题对俄罗斯实施制裁将起到反作用。他还说,当前的乌克兰局势不符合俄美任何一方的利益。在与普京通话后,奥巴马临时举行一场新闻发布会。他向记者承认,美国和欧盟日前对俄罗斯实施的新一轮经济制裁“还没有能够解决(乌克兰)问题”。乌克兰士兵已看到美国和欧盟,短期内难于在乌克兰内战问题上有所作为,并且乌东南部城市反叛力量,在俄罗斯的军事支持下越战越勇,乌军厌战情绪强烈不愿再对自己同胞下手。

再一方面,中东局势反弹促使乌军向俄军提出庇护。前车之鉴后事之师,一个个中东国家合法政权,被美国及西方推翻后扶持其的傀儡政权,既不能稳定国家局势又不能带领国家开始重建,致使教派和部落冲突不断,基地组织和恐怖分子有不断渗透到这些国家,使人民长期生活在战乱之中,例数中东所有被美国及西方国家干涉的国家,无一不在持续的内战中承受煎熬。阿富汗内战不断,新的选举互相制肘和攻击,最终谁当总统恐将以继续内战决胜负。伊拉克、利比亚内战扩大,国内局势持续恶化,美国及西方国家纷纷撤出外交人员,扶持起的新政权统治岌岌可危。乌克兰军队士兵看在眼里记在心里,怎能再步这些国家后尘成为内战牺牲品,最终使美国及西方国家又撒手不管呢。

因此,乌克兰军队士兵不断向俄军提出庇护请求,既说明乌克兰现政权处理国内事务不得人心,又证明美国及西方国家干预他国事务战略的失败。这一最新情况有可能使乌军东南部平叛中途夭折,极大的挫伤乌克兰现政权解决国内危机的积极性,也会瓦解美国及欧盟国家制裁俄罗斯的攻守同盟,无形中会助长俄罗斯插手乌克兰事务的积极性,并使美俄争夺乌克兰问题主导权的天平,最终有可能倒向俄罗斯一方,使美国及西方国家再次被陷入,犹如干涉中东事务的窘境。




1

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017