注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

西藏游记之一:梦想变成现实  

2014-08-05 16:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到西藏去欣赏高原美景,看看拉萨的布达拉宫,大昭寺;林芝的高原江南景色;雅鲁藏布江大峡谷的壮观以及日格则,纳木错湖等,是我多年的梦想。今年7月,青岛铁路国际旅行社推出了包含上述景点的旅游线路,双卧14天。与老伴商量后,决定咨询后报名参加。旅行社答复:本款旅游线路就是专门为55岁至75岁的老年人设计的,只要身体健康,没有严重的高血压,心脏病就可以报名。在报名时,为了安全起见,我们决定乘坐软卧。有的说,西藏冷,气温低,我们就把一年四季的衣服都带上;有的说,西藏气压低,高原反应厉害,老年人受不了,我们就提前吃扩张血管的药。

     7月29日,星期二,我们早早地吃过饭,把在旅游期间吃的,穿的,用的再一次精简,但是,还是装满了两个行李箱。11时,孩子把我们送到火车站,12时,青岛至西宁的火车开动。空调,软卧。新式车厢,舒适美观。心情激动。软卧间内,还有一对65岁的夫妻也是去西藏旅游的。说起话来,原来我们都是同一大机关的同事。都认为原来在单位工作忙,没有时间出去旅游,现在退休了,趁还走得动,应该与老伴一起出去旅游,看看各地美景。

     从青岛到西宁需要行车28小时。带着梦想,在火车的隆隆声中我们从美丽的海滨城市青岛出发了!

  正是:为看西藏美景,哪顾年老体弱。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017