注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

中国面对日,菲,越的挑衅为何只是喊而不答?  

2014-08-26 14:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国战略东移,谁都清楚其目的就是要遏制中国的崛起,以维护其世界老大的地位,虽然中国从来都没有称霸全球的想法,但美国隐约感到来自中国的压力,所以,在美国搞垮前苏联、东欧,然后搅乱中东之后,全力战略东移,一心遏制中国崛起,即使现在乌克兰内战、伊拉克内战、巴以冲突、利比亚内战都到了一个相当恐怖的程度,虽然美国也有所介入,但都只不过是蜻蜓点水,根本不去关心,即使面对ISIS等恐怖组织的嚣张,而且面向全世界残杀美国记者,美国也在忍耐,为什么?美国人自己说出了答案:即使全世界都在乱,美国的重心依然是针对中国。

所以,近几年来,中国周边特别是东海、南海成为了世界热点,尤其是南海被形容为欧洲的科索沃,随时有爆发战争的危险,尤其是美国扶持的日本、菲律宾等国不断制造紧张气氛,再加上越南也趁火打劫,南海到了一触即发的地步。然而,面对这些国家的挑衅,中国总是怒而不发、喊而不打,即使是美国不断在后面唆使,即使中国民众高喊要打,但中国政府就是不出兵。

面对这些国家的不断挑衅,中国政府为何怒而不发,喊而不打呢?难道是中国打击这些国家没有把握?原因绝对是否定的,对于这些国家,中国可以说收拾他们分分钟。难道是中国没有充分的理由?原因同样否定,侵占中国主权,无论从历史上、法理上还是现实上,中国政府拥有的开战理由都完全充分,即使持双重标准的美国也声称不持观点。

但是,中国为何就是怒而不发、喊而不打呢?丁丁认为,原因只有一个,逼美国亲自动手。大家都知道,中国周边之所以如此复杂,所有纷争的背后都有美国的影子,都是美国唆使的,中国一旦开战,美国政府就有了理由,说中国欺负弱小,这样,美国就会联合他的一帮兄弟制裁中国,在背后支援这些与中国开战的国家,但中国没有理由与美国直接开战,如果到那时真与美国开战,中国无力多方迎战,即使是现在选择性的打击侵犯中国主权的国家,也有可能引来群狼出动,中国将陷入被动。所以,中国采取忍而不发的态度,用外交手段、经济手段解决纠纷,现在,越南终于意识到和中国对抗不会有好结果,主动和中国示好,让美国干瞪眼。

那美国为何只暗中唆使这些国家来破坏中国崛起,而自己并不亲自出面动手呢?以美国现在的实力想打哪个国家就能够打哪个国家,如阿富汗、伊拉克、前南斯拉夫、利比亚,同时也把前苏联搞分裂,但美国为何却不敢亲自动手呢?原因其实很简单,一是美国人打中国从来就没有胜利的把握。美国横行世界无敌手,但唯独对中国从来没有打赢过,无论是美国支持的中国内战,还是朝鲜战争或越南战争,在共产党小米加步枪的年代,共产党照样打赢美国,现在,中国无论是经济还是军事,都已成为当今世界大国,如果现在直接出兵攻打中国,美国更没有赢的把握,搞不好美国从此就失去世界老大的位置。二是中美直接开战,将是毁灭性的战争。中美的先进武器都可直接打到双方本土,而且都是毁灭性的,中美一旦开战结果已经注定,美国不会傻到如此地步,所以,借他国之手搞垮中国才是美国的最上策。

所以, 中国看穿了美国的把戏,无论你如何围困中国,无论你如何唆使盟国来对抗中国,中国采取的方式就是怒而不发,喊而不打,然而通过各种手段来瓦解对方的意志,并且通过全球经济战略而实现中国梦,逼迫美国自己亲自来面对中国,对于美国,中国是弱小的,但是,只要中国经济、军事等各方面朝着自己的目标不断接近,尤其是中国经济与世界经济已经打成一片,如拉美各国、俄罗斯、非洲各国、印度,包括与美国的盟国如欧洲各国、韩国,都建立起紧密的经济联系,在经济利益前提下,与大多数的国家搁置争议,尤其是不涉及各国的政治,让这些国家改变对中国的看法,并且在重大事务方面与中国站在一起,孤立美国,现在越南终于改变了态度,说明了中国的外交和经济手段能够改变现状。现在,中东乱局、包括乌克兰内战、马航客机坠毁,所有矛头都基本指向美国,说明了美国虽然贵为老大,而且美国也不想再次陷入泥潭,但美国在外交越来越孤立的情形下,不得不有所表示,但我们看到,没有多少国家跟随美国,美国也不敢出兵,如此发展下去,不利的只有美国。

所以,现在美国只有一个办法那就是亲自出面面对中国,但中国对于美国亲自出面采取的是坚决回击,针尖对麦芒,从美国飞机在中国南海侦察中国,中国飞机迅速出击驱赶来看,中国要的就是这种效果,虽然美国有许多军事基地在中国周边,但他的大本营却在北美,美国要想与中国直接对抗,中国就会先毁灭美国在亚洲的所有军事基地,而美国的盟国只有看的份,因为这些国家根本没有实力和中国对抗,只要美国在亚洲的军事基地被摧毁,这些所谓的美国盟国就会哑口,而且世界舆论会对中国有利,因为捍卫主权是一个国家最基本的权力,美国不远万里来侵略中国,只能吃哑巴亏,而失去亚洲军事基地的美国,要想压制中国就只能纸上谈兵,中国周边的主角纷争问题就会迎刃而解。

所以,中国之所以面对日本、菲律宾、越南等国的骚扰怒而不发,喊而不打,根本原因就是在构思一部伟大的战略,一方面逼迫这些国家受到巨大的经济损失而美国无力支持,最终对美国失望;二方面用全球经济手段打造中国经济,与世界经济密不可分,让世界离不开中国,从而孤立美国;三方面利用世界各地纠纷削弱美国力量,让美国在纷争中消耗力量,最终陷入泥潭而不可自拔;四方面逼迫美国自己走上前台亲自和中国对抗,从而占据主动权,摧毁美国盘踞在中国周边的军事基地,让美国人有来无回,从此无力对抗中国,其实就是擒贼先擒王。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017