注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

【转载】引用 汤爱军市长被查为何牵出官场血案?  

2014-08-23 11:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑和朋的新华网博客
汤爱军市长被查为何牵出官场血案? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客今年是中国的反腐年,相信很多国人是赞同的,随着高级别的贪官一个个的落马,人们获得了暂短的欢呼声,但大家都知道,这样是不能对中国腐败现状而有什么改变的。当然,对于民众来说,手中无权,多半也只能当看客,但不知为何,在每次贪官落马之后,获得短暂欢呼之外,我总高兴不起来。

                 

  因为提起旧中国,人人都皆知官场黑暗腐败透顶,我们都说旧社会把人当鬼,新社会把鬼变成人。然而纵观近些年,这些落马的贪马的贪官,真所谓为了个人的私利是无恶不作,有的甚至比旧中国军阀、地主更可怕,作奸犯科、心狠手辣、杀人掠地、欺压民众、来换取他们自己的政绩和仕途,是无恶不作!而这样的人却能够在当今官场步步高升,这种现象又告诉了我们什么呢?

                 

  对新班子组合反腐以来,各级别的高官纷纷落马,一时间让官场官员闻巡视组就会变色,原因身在官场,很多官员都知道自己不干净,保不定明天调查的便是自己,因此巡视组所到之处,贪官们便四处打听消息,探口风,有的得知将要被调查便自杀了,以牺牲自己一个,而保大家的幸福。因为大家要知道,在当今官场,腐败分子绝非是个人在奋斗,它是由一个群体,甚至一个单位从上到下都一样,大家都心知肚明,因为在一个染缸里,黑色的绝不可能染成白的。因此,对于近期被调查自杀的官员,很明显是有丢车保帅之意,要么为家人做出牺牲,因为他们知道,只有自己死了,那些同一条船的人才会心安,才会放过他的家人,确保他家人的幸福!官场腐败达到如此境界,而贪官们的觉悟如此之高,也算是世上少见!

                 

  在高官接二连三的落马之后,有关任何一个贪官落马的消息,似乎人们也不感到意外,只是大家都是在猜,每个贪官落马背后将会牵出什么骇人听闻的故事来!落马的贪官各有各的贪婪行为,贪色贪钱的占大多数,有的贪政绩,有的贪虚名;只要心存贪念,便很容易栽跟头。

                 

  在大老虎接受审查案件公开之后,新班子反腐取得的成绩在民间得到了一致的赞赏,但有一点,我们要知道,这些落马的贪官多半是倒霉蛋,而在位的贪官依然还有很多,站在人民的头上作威作福!如果只打掉牙的老虎,而放任长牙的老虎,压在人民头上的几座大山依然是无法搬走的。

                 

  据新华网8月16日发布消息,从中共内蒙古自治区纪律检查委员会获悉,呼和浩特市原市长汤爱军涉嫌严重违纪违法问题,目前正在接受组织调查。报道中指出在汤爱军主政呼和浩特期间,呼和浩特市委领导班子中曾发生一起恶性事件。据《西安晚报》报道,呼和浩特市委、市政府与2008年2月15日发出公告,宣布中共呼和浩特市委副书记王志平于当年年2月5日不幸遇害。当地市委宣传部证实,该市市委专职副书记王志平在办公室被害,一女税务干部同时被杀;该市公安局经济技术开发区分局局长关六如自杀。

                 

  很显然,呼市市长汤爱军被查牵出了这件官场血案,因为对当时他来说,汤爱军等市领导有直接关系,为了政绩,当时对这样一起局长关六如枪杀市委专职副书记王志平还是女税务干部,而最后自杀的原因并没有作出给民众一个合理的答复,很显然汤爱军等市领导是很失职的。

                 

  对于当年关如六枪杀王志平和女税务干部事件被呼市当局封杀,但却无法堵住民众悠悠之众口,因为这关系到一个国家和社会法律是否公正的试金石,而汤爱军等人对案件进行封杀的处理,等于将法律的公信力给撕的支离破碎、荡然无存。

                 

  有媒体报导称,关六如曾被人举报涉及一宗黑社会大案。为保官职,关六如拿出大把钱财贿赂呼和浩特市委及市政法委高官,结果都打了水漂。关六如于是对相关人员实施报复。关六如自杀前曾留下遗书及买官的送礼列表,涉及当地多名高层官员。很显然,之前呼市领导会封杀这样一棕枪杀案,可能是因为牵涉到当地高官太多,为此想通过封杀的方式想把这个案件给沉下来。只是呼市领导人太低估的民众的智商,如果当时,呼市能把这个案件处理好,把发生的原因给公众做一个交代,打消民众的质疑,或许还能把这个案件尽快得到平息,只可惜,当时呼市领导,个个都怕自己牵涉到其中,干脆用权力来封杀,只是越是这样,越让民众会感到里面存在某种不可告人的秘密!因为在每个人的内心里都存在求真欲,特别像这样离奇的枪杀案,人们是更加迫切的知道它发生的前因后果!

                 

  汤受军受查牵出官场血案,可能在这个浑浊的官场,已不算什么?因为用权力来掩盖真相,汤爱军等人绝非是官场第一人,也不可能是最后一个人,因为在现今有些贪官眼里,除了个人的名利之外,他人的性命是不要紧的,只要达到自己想要的东西,牺牲他人又何妨呢?我们可以用几个字来形容他们:“残忍冷血”牺牲他人来获取自己的私利!

                 

  人们都说权力是一剂春药,在任何人的手里,都会令人着魔。而权力是春药,不过使权者也可以不用服下,要知,你知道春药吃多了会伤身,如果洁身自好,再好的春药我也不食用,又怎么会着魔呢?因此,权力这个东西,在不同的人手里会发生不一样的结果,用好了,可以造福一方,用不好,则为祸一方,成为千古罪人!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017