注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

金正恩的统治不稳  

2014-07-25 18:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金正恩指示频遭反对或露不祥端倪?


金正恩的统治不稳 - 大海 - 大海
金正恩指示频遭反对或露不祥端倪?

说起朝鲜,相信不少人其中包括西方人都有那么一丝酸甜苦辣在心头。比如说在韩国人的心头,说不上爱也说不上恨,他们只不过是同祖同根,如果不发生南北战争,或者说外部干预,他们还是东家走、西家蹿的邻居,或者说是联姻的亲家。可这一切都因为那场战争,使兄弟反目成仇了。前不久,日本首相安倍抓住朝鲜半岛的这种关系,刻意与几十年从不来往的北朝鲜眉来眼去,走得很近,很亲热,想拿这种关系气一气韩国总统朴谨惠,因为她连眼睛余光都没扫一下想行注目会见的安倍,使得安倍不但在这种国际场合很是下不得台,而且还因安倍的长时间偏头,寻找目标和机会,回到日本国内就患了颈椎炎。使安倍吃了个暗亏。所以安倍要拿与金正恩亲近来报复朴谨惠的目不斜视之仇。旁观者清的美国老大都看不下去了,暗示安倍别玩过了火。所以安倍这才又把头赶紧缩了回去。

最近,在朝鲜出现了金正恩推进的政策频遭党政军干部正面反对,他的指示没有在现场彻底落实的现象。据此有人推测金正恩的领导力有可能发生动摇。22日,金正恩主持召开关于扩大发电量的内部会议,强调建设水电厂,而部分高层干部则主张,只有建设核电厂才能解决缺电问题。金正恩怒气冲天,当场罢免这些干部,并予以降级处分。

金正恩为啥一听建核电站就怒发冲冠?因为建核电站必然要引起外部怀疑,接着还要通过国际原子能机构的核查。金正恩受够了,连“六方会谈”这种会谈机构他都拒绝了,他宁可运行老机制也不可能再回到原点。所以,他一听到“核电站”这三个字,他就很生气。

接受国际援助建设的韩半岛能源开发组织(KEDO)的轻水反应堆项目因北韩核试验而流产。此后,朝鲜按照金正恩的指示,改变政策方向致力于建设熙川大坝、清川江大坝等大型水电厂。也就是说,金正恩强调了不必接受外国帮助的水电厂建设,而有的高级干部们则抗辩道:只靠水电,就无法根本解决缺电问题。

对此,有细心人观察,最近在朝鲜,“阳奉阴违”现象日趋严重。日前金正恩观看了军队足球比赛。他刚一离开赛场后,竟然发生了对裁判判定不满的选手们集体殴打裁判,下级对上级施暴的事件。这给金正恩领导下的朝鲜人丢老脸了。

不仅发此,金正恩为推进马息岭滑雪场等大型建设项目动用士兵,引发军方抱怨连连。甚至,有一位军队干部对金正恩在新年贺词中提出的建设项目表示不满,还曾遭到了处罚。

尤其是今年5月平壤市平川区的一栋23层公寓崩塌后,当地媒体报道金正恩在公开场合欢笑的场面,引起朝鲜民众非议。这种报道不仅对金正恩极大的讽刺,而且是不是还暗喻金正恩政权的即将坍塌?一位本月初曾访问朝鲜的外国企业家表示:“过去在金正日执政时期,从上到下几乎是异口同声的“欢呼,欢呼”。

但是这次见到的朝鲜民众并不是这样。有不少人还透露出对金正恩和党政军干部的不满。难道在这么短的时间,朝鲜民众就对金正恩失去了耐心?这是不是金家王朝像傅仪一样的夕阳西下?

2014年7月25日


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017