注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

中国与日本谁的空军更强大?  

2014-07-14 09:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘亚洲怕中国庞大空军没机会肉搏

英国《简氏防务周刊》援引中国政府消息说,中国现役946架现代战机,比美军2013年的估计多300架。到2020年,中国现代战机将升到1562架。那时,解放军空军歼-11A/B的将由230架增加到390架。5年后,中国外购的苏-27SK战机将从2014年的70架降到约28架。同时,中国计划在5年内买24架苏-35战机。中国消息称,解放军为生产100架海军版歼-15和新型两座歼-16,正逐步放弃生产歼-11B。由于歼-11D更加先进,解放军可能增产单座歼-11。由此看来,今天,日本战机加上第七舰队的飞机,数量才勉强与中国持平。5年后,中国庞大空军还有敌手吗?

英刊称,到2020年,成飞歼-10战机将从220架增加到400架。生产逐步从歼-10A转到带有源相控天线阵的歼-10B。预测到2020年将生产24架第五代战机歼-20。西飞将供应120架攻击机,到2020年将达320架。“简氏”预测,解放军的战略轰炸机轰-20可能在2025年前准备好。同时,轰-6将从130架增加到180架。

最近北京一位知名的军事专家告诉我;中国拥有第四代战斗机的数量在2005年超过日本,现在已多出近一倍。即使加上改进版F-4,日本战机数量也于2008年被中国超越。到了去年,即使加上驻日美军的第四代战机,数量也少于中国。如果再算上不常在日本周边第七舰队的飞机,数量才勉强与解放军持平。

有见及此;中、台、港的军界朋友和评论员都乐观判断,中日空战不用打就知道结果。我看未必。就武器装备而论胜负,属于孙子兵法的最低层次。北京国防大学政委刘亚洲空军上将居安思危,他担心如果中国空军沿着格斗的方向一直走下去。无论是主战装备,还是作战理论,中国空军都已经落在世界后面。

在毛泽东时代,中国空军是全球大国中唯一的国土防空型的空军,除了飞机性能变化,一切都和朝鲜战争时代类似。从观念到体制,从理论到训练,一切都停滞着。当世界空军已在依据飞机特点,编组预警机、战斗机、轰炸机、加油机、电子战飞机、运输机、攻击机、歼击轰炸机、侦察机等空中进攻集群时,中国空军还被分成相同的方块,挂在陆军大军区的编制下。它还在想着以大机群空战,夺取局部制空权;所以错过一次世界空军质变的时期。

缺乏战略轰炸机部队的中国空军,不能因为战斗机的数量压倒日本甚至远东美军而沾沾自喜。因为现代空中进攻的实质就是不再肉搏,而要求一枪爆头。如果顶不住信息战的斩首战,中国现代战机即使增加到1562架,恐怕也失去肉搏的资格和机会。

1958年7月21日晚上,毛泽东对苏联大使尤金说;志愿军用步枪和冲锋枪把举着核武器威胁大棒的美国人打趴下去了。老毛故意不提苏联提供60个师的现代化武器装备,包括大炮、坦克、米格战斗机、图式轰炸机等11个师、火箭炮师,以及空前规模的炮弹;使得志愿军在1953年7月朝鲜战争停战前夕发动金城战役,集中发射几十万发炮弹,对韩美联军形成局部火力优势。但是至今中国官方和军方还是喜欢宣传小米加步枪打败飞机加大炮。


您可能也喜欢:

 
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017