注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

【转载】换个角度比较中美两国军队  

2014-06-30 16:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       平心而论,不论网上吵的多么厉害,说中国周边的国家如何如何敌视侵犯我们,其实中国的唯一敌人还是美国,无论承认与否,事实就摆在那里。而以美国这么傲慢的帝国,也绝不可能很快地让位于天朝。就美国前所未有的军事实力来说,确实需要天朝奋起直追几十年。美国国防部的开支是美国其后另外12至15个国家军费开支的总和,如果把全球189个国家的军费加到一起再与美国比较,美国的开支也占了40%—50%。另外,从质量上讲,其他国家的军队装备也无法与美军的装备相比。美国有九个编队的航母群,有三种隐形战斗轰炸机,有许多精确制导的武器和导弹,还有大量性能优良的坦克,等等。在发动伊拉克战争及占领伊拉克前,美国在全球130个国家有驻军,有752处军事设施,其中的65个军事基地驻扎了大量军人。喜欢开玩笑的枪手还会说,目前美国光是民间的枪支数目就已经接近3亿。以天朝的目前的条件基础,只可智取,决不能力敌,这也是目前许多主和派的最主要论据。
       但是也不要忘了,就在60年以前,那时中美两国的军事实力比现在的差距比现在还要大许多倍。但是在朝鲜战场上,志愿军还是顽强地把傲慢的以美国为首的八国联军逼到了谈判桌前,让美国政府签下了有史以来,第一个美国军队没有取得胜利的停战协议。表面上是平局,其实是中国军队的空前胜利,并美国军队的奇耻大辱。因为北朝鲜的现状还有其他不便讨论的问题,朝鲜战争越来越有意无意地淡化或遗忘了。但那只是天朝,不想提就当是没有发生过。但说美国人已经咽下了这口气,比奥巴马马上会引咎辞职还难以置信。所以说中美迟早会有一拼,绝对不是天方夜谭,当然可能不会像世界大战那样的你死我活,但刀光剑影,头破血流也是不可避免。
      正如前面所说,尽管条件落后许多,但是天朝军事的最大目标,还必须是这个傲慢的美国。每次我们有什么新的武器面世后,网友军友发烧友首先要做的就是和美国现金装备的比较,如果不相上下就会津津乐道一番。如果还有差距的话,也会尽量找出各种理由,安慰自己不要气馁,前途光明,形势一片大好。
      这里枪手也来贡献一篇比较比较中美的军事实力,当然不能和武器专家相比,因为枪手绝不敢和专家相提并论,更主要的也是根本不相信那些什么专家。这里比较的是专家没有注意过的,也是最关键的角度,那就是军人的素质,更主要的是军人的热忱。当然结论只有一个,那就是美国军人远远比不上解放军!
       前些日子整理照片,看到以前收集的中美两国军人在面对自然灾害,保护人民群众方面的鲜明对比,结论一目了然。在洪水面前,在群众需要面前,中美两国军人的态度截然不同。一方是奋不顾身的奉献精神,而另一方则是事不关己的麻木不仁。如果这两支军队为各自的国家利益对垒的话,怎么可能单凭武器来预测胜负?
换个角度比较中美两国军队 - 流浪枪手 -        流浪枪手的驿站

换个角度比较中美两国军队 - 流浪枪手 -        流浪枪手的驿站

换个角度比较中美两国军队 - 流浪枪手 -        流浪枪手的驿站
 
换个角度比较中美两国军队 - 流浪枪手 -        流浪枪手的驿站
 
换个角度比较中美两国军队 - 流浪枪手 -        流浪枪手的驿站
 
换个角度比较中美两国军队 - 流浪枪手 -        流浪枪手的驿站
       美国境外作战部队通常配备“救生包”,一些医药用品,一套野外生存工具,包括短枪、全球定位仪、军刀和用来捕捉小动物的捕捉器,这部分物品一般挎于右胯后。另一部分挎于左胯后的是一个特殊的袋子,装有金币、美元以及敌对国文字便条。便条的大致意思是:我是美国人,从此刻愿意停止一切敌对行为,并听从您的命令。请不要伤害我。请把我带到安全的地方去。我身上所有的金钱全归您。用中国话说就是,我完完全全,死心塌地,义无反顾地无条件投降! 也别说,这样的军队如果没有高科技装备的保护的话,压根也不能存在。
       再说美国的衰退正在加速也是无可争辩的事实,原来作为立国之本的体制现在仿佛成了催命符,让国家政府一点挽救的余地也没有。看到因为资本贪婪而转移出美国的各种大型工业制造业,真有时感觉替美国人悲哀。尤其看到很多大型企业倒闭后荒凉的景象,绝对怀疑美国还有什么真正的生产能力去制造一些具体的东西。再过若干年后,美国人民的心目中除了股票和选票之外还有没有国家这一说,民族的说法当然从来就没有过。
       打常规战争,你扔一个麻雷子,我放一个二踢脚,当然是谁钱多谁笑到最后。可是一旦到了生死存亡的关键时刻,当然两军相遇勇者胜。现代化的勇者,和不要命的敢死队自然不同,但是人的因素毕竟还是不能忽略。如果技术真的能够决定胜负的话,全世界飘扬的早就都是星条旗了。 
       最后再说明以一下,上面收集的照片已经有一段时间了,对比编辑整理自然责无旁贷,除了观点,其他也不能算新闻。但是希望今天的比较结果能比以前更好,我想这也是全体华人的心愿!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017