注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

越南水上特工队现状  

2014-06-25 10:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
越南“战略舰队”——水上特工队现状

越南水上特工队进行蛙人潜渡训练(资料图)

981钻井平台在西沙海域作业过程中,中越海上对抗非常激烈,越方不但派出公务船只和渔船冲撞中方执法船,其海军还派出了蛙人在对抗海域布设障碍物。越南海军蛙人参与中越海上对抗让这支神秘的部队迅速成为媒体关注焦点。根据越南蛙人部队的相关资料,参与中越海上对抗的蛙人应该来自越南海军陆战队。

越南海军陆战队(前身为“水上特工团”)下辖的126、147陆战旅,861水上特工团,总人数约为2.7万人。由于越南海军陆战队装备机械化装备比较少,从整体上讲仍然是一支特战色彩浓厚的海军陆战队。尤其是123陆战旅和861水上特工团,几乎所有队员都可以充当蛙人,这两支部队也是越南海军特种作战的主力。126海军陆战旅的前身就是在越南战争中立下赫赫战功的126水上特工团,1975年越南统一后,126水上特工团扩编为陆战旅。据越南媒体报道,在整个越南战争期间,越海军水上特工部队共炸沉美军和南越军队舰船近1000艘,炸毁桥梁100余座。越南国会曾三次授予水上特工团“武装力量英雄单位”称号,当时的越海军司令则称水上特工团为“战略舰队”。

水上特工部队非常重视特种作战,其主要作战手段是特种突袭,作战目标主要是舰船和岛岸军事设施,因此水上特工部队的训练和装备都是围绕特种突袭展开。作为特种部队,越水上特工部队的训练兵非常严格,其新兵训练和专业训练两部分,新兵训练大约3个月,主要内容是基础训练,包括条令、条例、队列、射击、格斗、单兵战术动作等;专业训练为9个月到一年,主要内容有游泳、潜水、捕俘、野外求生、各种水雷、磁性雷、炸药的使用方法,潜伏战术、对停泊舰船和航行舰船的攻击战术,对仓库、油库、桥梁等岛岸设施的攻击战术,防御和阻击战术、战场救护等。由于水上特工部队以破坏敌舰船和岛岸设施为主要任务,故训练的重点是对水面和水下的战术和技术,对游泳和潜水的要求也很高,每人每次要游10000米以上,潜游30米以上,潜深5米以下,配备潜水装备进行水下潜行时必须潜行1000米以上。完成上述训练之后成为合格的水上特工队员在服役期间都会保持高强度的训练,一些队员每年还会被派到“长沙大岛”(即越占南威岛)进行30-50天的高强度特训。

水上特工部队的装备以轻武器为主,包括AK-74、M-4、TRI-21等突击步枪,RPG-7火箭筒、无后坐力炮、冲锋枪、手枪等各类轻武器,有消息称,一些担任尖刀水上特工的队员配备了水下步枪和水下手枪。破坏敌舰船和岸上设施水雷和炸药,水雷类型包括磁性水雷、音响水雷、沉底雷等,苏制磁性水雷有3.8和6.8千克两种,6.8千克磁性雷对5厘米厚的钢板破坏面积为1.4平方米,磁性吸力为100千克,有定时和防排装置。苏制音响水雷全重500~1000千克,可分段携带,每块炸药重20千克,可根据任务需要增减。

水上特工部队的输送工具包括远距离输送工具和近距离输送工具。远距离输送工具有民用船只(伪装渔船、货船等)和军用舰艇(巡逻艇、登陆舰、潜艇等),近距离输送工具包括橡皮舟、冲锋舟、水下运行器等。值得一提的是,越南曾经从朝鲜引进了2艘“玉高”级小型潜艇,潜艇满载排水量约110吨,可搭载7名左右的蛙人,该潜艇可以作为水上特工部队的输送工具,提高其水下渗透能力。现在越南已经向俄罗斯订购了6艘“基洛”级潜艇,其必要时也可以用于输送水上特工部队。(凤凰军事 春水)越南水上特工队现状 - 大海 - 大海


)
越南水上特工队现状 - 大海 - 大海
越南水上特工队现状 - 大海 - 大海
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017