注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

【转载】中国又一钻井平台南海九号挺进西沙?  

2014-06-19 17:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国又一钻井平台南海九号挺进西沙? - 逍遥客 - 逍遥客

中国又一钻井平台南海九号挺进西沙? - 逍遥客 - 逍遥客

中国又一钻井平台南海九号挺进西沙?

时评/三杉      图/来自网络

据中新网6月18日电 据中国海事局网站消息,6月18日至20日,在南海海域,“德泇”轮拖带“南海九号”钻井平台自17-38.0N110-12.3E往17-14.1N 109-31.0E,拖带总长600米,航速4节,要求船舶宽让。

据有关资料显示:海南海事局6月18日发布航行警告,6月18日至20日,“德泇”轮拖带“南海九号”钻井平台自海南岛南侧向西南方向前进,拖带总长600米,航速4节,请宽让。

根据具体坐标位置所标注的图显示,南海九号疑似将进入西沙海域作业。

购置的一座半潜式钻井平台。该平台加盟公司后被命名为“南海九号”。
  南海九号最大作业水深5300英尺,最大钻井深度25000英尺,钻井可变荷载3798吨,具备钻井、完井及修井功能。目标市场以中国海域为主,兼顾海外市场。“南海九号”经过恢复性维修后于2013年底投入运营。

“南海九号”可进一步满足中国海域深水勘探开发需求,快速扩大产能规模、调整装备结构的一项重要措施。

中国的深海钻井平台,在中国海洋油气开发上起到了举足轻重的作用。尤其是在中国东海,中国南海,它们在中国海域勘探油气,还受到中国周边某些国家的干扰和破坏,其中最甚者,以日本和越南为最!

目前,中国采取,不管别人如何说三道四,自己干自己的。不断地将大型深水海上钻井,驶向南海海域,使得越南等国家狂吠不止,不过也无济于事。

大型深水装备是“流动的国土”,是大力推进海洋石油工业跨越发展的“战略利器”。从2006年起,中国投资建造了第一支以“海洋石油981”钻井平台为核心的深水旗舰团队,开启了我国正式挺进深水的新征程。目前在西沙作业的中国能抗15级台风的“海洋石油981”钻井平台,虽受人为干扰但依然安好。

南海发现石油储藏丰富,被誉为“第二个波斯湾”,在“海洋石油981”南海开钻之前,我国海洋石油勘探开发的海上油气田的水深普遍小于300米,对“深海宝藏”只能望而兴叹。“海洋石油981”这一“海上巨无霸”,开启了我国正式挺进深水的新征程,为保障我国能源安全、推进海洋强国战略和维护我国领海主权做出了贡献。

如今,南海九号又向西沙“进军”,除了显示中国维护主权的宣示外,更主要的是,能够进一步探明、开发中国海域的油气资源,将为中国的经济建设做出重大贡献

中国的钻井平台,虽然受到了越南方面的无理干扰,但是在中国海军为后盾,中国海警以及众多的执法船的护卫下,仍然屹立在南海之中。

不管谁胆敢向中国的钻井平台动粗,那么他们是绝对不能得到任何好处的。

祝福中国南海九号钻井平台顺利到达锚地,顺利开展钻探作业。

正是:

南海九号钻井台

浩浩荡荡西沙来

宣示主权钻油气

谁敢阻扰定失败


 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017