注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

俄罗斯巡洋舰保养一塌糊涂 中国老水兵痛心疾首  

2014-05-28 13:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯海军发挥了充分的“凑合”精神,用绳子代替钢铁,保证舱门的开闭。

1904年日俄战争期间,沙俄为挽救旅顺舰队,曾经动员了俄国几乎所有主力舰艇组建第二太平洋舰队前往远东,这支舰队的实力在纸面上远远胜过日本联合舰队,但受本土种种社会危机影响,舰上水兵士气低落,既未接受充分的训练,也缺乏战胜的信心,在长达数万公里的航行中,从未对军舰进行有效保养。到达远东战场的时候,大部分军舰只能以设计航速的70%航行,连基本的灯火管制纪律都无法维系,最终被少数日军舰队一举歼灭。面对第二太平洋舰队45艘军舰(含5艘战列舰)的庞大编队,日军仅损失3艘鱼雷艇(总吨位300吨)就完成了全歼任务。可见在缺乏保养和训练的情况下,战舰的实际战斗力恐怕连纸面战斗力的十分之一都无法保持。

很不幸,在俄罗斯海军太平洋舰队旗舰“瓦良格”号上,我们拍摄到了一些颇能反映俄罗斯海军士气和舰队日常管理、保养情况的照片。在舰舯通往舰艏方向的上层建筑附近,一扇舱门引起了观察者网记者的注意:这扇门的锁扣与手轮之间有一段绳索系成一个水手结,以固定门的出入。仔细观察,这一富于创意的设置并非水兵的“艺术创造”,而是因为这扇门上的两个锁扣中一个早已断裂,无法用普通的门锁关上。锁扣的断裂面上涂有和门上一致的黑色,表明这个锁扣已断裂多时,甚至已经经历了一次补漆。在至少长达数年的时间里,俄罗斯海军发挥了充分的“凑合”精神,用绳子代替钢铁,保证舱门的开闭。

据熟悉海军日常工作业务的老水兵介绍,这类锁扣因为经常使用,发生断裂并非罕见,一般完全不需要军工单位介入,舰上维修人员完全可以使用简单的设备拆除损坏的锁扣,并将备件进行焊接安装,许多舰员都能完成这一简单的维修。但很显然,至少在过去几年内,俄罗斯水兵们对此情况始终视而不见。

如果在陆军装备上发现类似的“凑合”行为,笔者可能会置之一笑,归结为“战斗民族”的操作风格。但海军是一个技术军种,以全舰队联合作战的模式进入战斗,任何细节都可能导致整个系统的崩溃。如果说印度海军在航母上使用拖拉机牵引战斗机还勉强能算一种“贴近实际”的“凑合”行为,“瓦良格”号上的这个水手结也许就更胜一筹。


舰上保养不善的细节远不止此一处。粗粗一看,刚刚经历了长途航行和海上演习的军舰并没有明显的锈迹,可以看出为此次演习进行了全舰的油漆工作。不过,虽然“瓦良格”号是太平洋舰队旗舰,需要重视自身形象,但我们却发现大量的钢板在涂漆后呈现凹凸不平甚至起泡的情况。熟悉船舶维护业务的人都不难看出,这是在舰艇补漆中极度不负责任的工作程序导致的。

经常航行的船舶出现掉漆生锈本是家常便饭,除锈补漆也是一门海军的基本功夫。根据普通要求,对于船上的锈迹,应该用刮刀将锈斑全部刮除,然后反复涂刷3-4遍防锈漆后再涂上灰色底漆,这样处理的舰艇表面虽然可能存在油漆新旧导致的色差,但基本不会有大的凹凸。而俄舰的状态,很明显是直接略过了刮锈这一“脏活”步骤,简单涂漆了事。而从凹凸的厚度看,这种“处理”已经反复经历了好几次,绝不仅仅是此次出访的应急面子工程,而是日常标准操作。这种掩耳盗铃的刷漆除锈,非但不能保护舰艇表面,还会因为锈迹影响油漆的附着力,导致舰艇更快在海上掉漆和更大面积的生锈。




0,0,NULL,fixture
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017