注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐
GACHA精选

话说“心机”(原创)  

2014-05-19 12:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     如果一个人被人认为有“心机”,那就说明这个人遇事头脑灵活,办事随机应变;能察言观色,会左右逢源。“心机”是保身的法宝,是成功的秘籍。其实,一个人的“心机”也不是天生的,是在生活工作中经验的积累,是在与他人的交往中逐步观察学习的总结。“心机”需要不断培养,“心机”需要经常锻炼。

  有心机就要做到:一,做人不能太单纯,适度伪装自己;二,凡事要留有余地,留退路,不可做绝;三,口无遮拦,难成大事;四,成熟而不事故;五,要心态好,想得开;六,懂方圆之道,没事不惹事,来事不怕事;七,不可少二礼:礼仪与礼物;八,人在江湖飘,谨防朋友刀;九,偶尔“势利眼”,寻可靠朋友;十,放下面子。

   

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017