注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

解放军总长:中国西沙群岛的钻井勘探一定要打成  

2014-05-16 11:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



解放军总长:中国西沙群岛的钻井勘探一定要打成 - 大海 - 大海


1/8

出现在南沙的中国“天鲸”号工程船。该船是目前亚洲最大的自航绞吸挖泥船,配备多种当前国际最先进的疏浚设备。









出现在南沙的中国“天鲸”号工程船。该船是目前亚洲最大的自航绞吸挖泥船,配备多种当前国际最先进的疏浚设备。


“天鲸”号由天航局投资并联合上海交通大学、德国VOSTA LMG公司进行设计,由招商重工(深圳)有限公司建造,自2008年4月28日开工,建造周期历时21个月。“天鲸号”装机功率、疏浚能力均居亚洲第一、世界第三。

:///

“天鲸号”长127.50m,宽23.00m,吃水5.5m,最大挖深-30m,最大排泥距离6000m,配备多种当前国际最先进的疏浚设备,生产能力为每小时4500立方米,雄冠亚洲。并且具有无限航区的航行能力和装驳功能,灵活机动,适用于各种海况的大型疏浚工程。


“天鲸号”装备亚洲最为强大的挖掘系统,绞刀功率达到4000kw,不仅可以疏浚粘土、密实沙、碎石,还可以开挖耐压为40兆帕的岩石,比如花岗岩。它的建造将改变人们清除海底岩石的方式,可大大减少海底爆破工程的数量,增大工程安全系数,也可减少对海洋的污染。



近期在永兴岛亮相的中国20立方米抓斗式挖泥船,长54.98米,宽20米,满载排水量2700吨。


近期在永兴岛亮相的中国20立方米抓斗式挖泥船,长54.98米,宽20米,满载排水量2700吨。


在永兴岛亮相的亚洲最大非自航绞吸挖泥船“天麒号”。该船2008年4月在青岛前进船厂开工建造,船总长120米,型宽20.3米,型深6.6米,最大挖深30米,总装机功率17280千瓦,公称生产量4500方每小时,排距6300米,总吨位4950。



该船装备了国际先进的ABB电气设备和变频控制系统、绞吸挖泥船自动控制系统、钢桩台车装置系统、浅水倒桩系统、三缆定位系统,抗风浪能力强,绞刀功率2000千瓦,桥梁重600多吨,均为亚洲同类型船舶之最,可挖掘粘土、密实砂土、碎石土和强风化岩,主要用于国内外大型疏浚工程。






中新社华盛顿5月15日电 针对近期中国在西沙群岛海域开展钻探活动受到越南干扰,中国人民解放军总参谋长房峰辉15日在华盛顿表示,中国在自己的领土领海进行钻探作业是坚定不移的,不会受任何外来干扰和破坏。但他同时强调,最近越方通过各种渠道与中方进行联系,我们将会采取一种恰当方式处理好这个问题。

房峰辉正在美国进行正式友好访问,他当天与美军参联会主席邓普西会谈,会后共见记者时做上述表示。5月2日以来,越南对中海油田服务股份有限公司在中国西沙群岛海域开展的正常钻探活动进行强力干扰,中方深感意外和震惊。越南多地近日爆发反华游行,发生针对中资企业和人员的暴力打砸事件。

在回答记者关于中方是否考虑撤回海上钻探平台、缓和地区紧张局势的问题时,房峰辉严正强调了中方立场。

“首先我要指出,中国在西沙群岛中建岛12海里的地方钻井勘探,是在自己的领土领海上进行勘探,这个前提一定要搞清楚。”房峰辉说。

他表示,南海地区很多相关国家打了很多井,但中国没有打一口井,这些年来中国保持了极大克制,目的是要维护南海稳定,我们一直主张搁置争议共同开发,但是一些国家擅自在这一区域打井,在这样一种情况下,中方最近在西沙群岛中建岛开始进行钻井勘探。

“中国在自己的领土海域打井,完全是一种正常的行为,越南出动一些舰船进行干扰和破坏,这是不允许的。我们只有维护钻井平台,确保它的作业顺利进行。”房峰辉说。


他进一步指,通过这样一种态势可以看出来,“是谁在干扰谁,是谁在碰撞谁”。

房峰辉还表示,中国在打井问题上非常慎重,现在想不通的就是为什么其他一些国家打了这么多井,外界没讲什么,而中国打一口井,马上就有这么多“横加指责”。

“所以,我们感到需要公正看待这一问题,中国在自己的领土领海上进行钻探作业是坚定不移的,这个井我们一定要打成,不会受任何外来的干扰和破坏。”房峰辉加重语气进行强调。

他最后指出,最近越方通过各种渠道与中方进行联系,我们将会采取一种恰当方式处理好这个问题,但是“中方打井是坚定不移的”


netease 本文来源:中国新闻网 作者:张蔚然 责任编辑:NN053
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017