注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

中国可多手段致菲舰解体 菲应付15年搁浅费  

2014-04-01 10:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律宾1999年非法坐滩仁爱礁的废弃登陆舰,该舰目前已锈蚀不堪。(资料图)

让菲律宾为挑衅行径负全责罗援 3月29日,中菲两国舰船在仁爱礁附近海域对峙,中方向菲方舰船喊话:“你们将为自己的行为后果负全责”。然而,菲船置若罔闻,依然向赖在仁爱礁上的人员运送了食品,并实施了换防


3月29日,菲完成仁爱礁补给换防,菲士兵鼓掌摆V欢庆胜利。(凤凰军事)

让菲律宾为挑衅行径负全责

罗援

3月29日,中菲两国舰船在仁爱礁附近海域对峙,中方向菲方舰船喊话:“你们将为自己的行为后果负全责”。然而,菲船置若罔闻,依然向赖在仁爱礁上的人员运送了食品,并实施了换防。我们应言出法随,让菲律宾为其行径承担后果。为此,作为民间智库我们提出如下十条建议:

建议一,我们应立即公布当年菲律宾请求将遇险57号坦克登陆舰被迫“坐滩”我仁爱礁的外交备忘录,抢占法律制高点和舆论制高点。

建议二,宣布菲律宾在我仁爱礁上“避难”船只“大限已至”,菲律宾应尽快将其拖走,如若菲方无此能力,我方将给予协助,但菲方应按国际惯例付费。若菲方执意赖着不走,我们将采取多种措施(菲律宾可发挥它的想象空间)使其军舰解体,让非法占领者无立足之地。

建议三,向菲律宾索取自1999年以来,菲57号登陆舰搁浅在我仁爱礁上的所有费用,就此知会并与菲展开外交谈判,同时在外交舆论上造势。

建议四,在重申我对南沙及其附近海域拥有绝对主权的外交表态之外,特别以仁爱礁为圆心,以12海里为半径画一个圆,在地图上以红线表明,圆弧以内即为我领海,任何国家的船只未经我国允许,擅自闯入都将视为侵略,我将依《中华人民共和国国防法》行事。

建议五,对外宣布为了保障途经南海海域及空域所有船只和飞行器的安全,我们将筹划在仁爱礁设立观通站或海难、空难救济点,希望得到国际社会的理解和支持。

建议六,在多次外交警告无效的情况下,我们还可以对外宣布仁爱礁将有军事用途,出于人道主义的考虑,提前告知菲当局,尽快撤离在仁爱礁上的人和物,否则后果自负。

建议七,菲律宾若继续在仁爱礁挑事,我们不仅要收复对仁爱礁的实际管控权,还要适时收复其他被菲律宾掠夺走的岛礁的管控权。


建议八,我驻外大使应集体发声,揭露菲律宾破坏南海现状,挑衅中国主权的行径。将当年菲律宾的地图是如何画的,宪法是如何写的,美国作为菲当年宗主国对它的版图是如何界定的,全部公布出去,将事实昭示天下。

建议九,我们也组织媒体记者乘我们的海警船到仁爱礁附近海域,搜集菲律宾打破现状,破坏《南海各方行为准则》的证据。

建议十,在主权归我的前提下,对开发仁爱礁及其附近海域海洋资源进行国际招标,或者海峡两岸进行联合开发。菲律宾若有意愿可以来投标,条件合适可以优先考虑。

总之,在事关国家主权和领土完整的重大原则问题上,中国不惹事,也不怕事。既然菲律宾出来惹事了,那它就要付出代价。(作者是中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长)


3月29日,菲完成仁爱礁补给换防,菲士兵鼓掌摆V欢庆胜利。(凤凰军事)

3月29日,菲完成仁爱礁补给换防,菲士兵鼓掌摆V欢庆胜利。(凤凰军事)

3月29日,菲完成仁爱礁补给换防,菲士兵鼓掌摆V欢庆胜利。(凤凰军事)

3月29日,菲完成仁爱礁补给换防,菲士兵鼓掌摆V欢庆胜利。(凤凰军事)

3月29日,菲完成仁爱礁补给换防,菲士兵鼓掌摆V欢庆胜利。(凤凰军事)中国可多手段致菲舰解体 菲应付15年搁浅费 - 大海 - 大海

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017