注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

美防长在中国挨训 遭面斥后曾回击中方  

2014-04-10 10:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《华盛顿邮报》称“哈格尔在北京强调合作却将美中分歧暴露无遗”。


哈格尔访华(资料图)

习近平与哈格尔一行的会面9日下午被安排在人民大会堂福建厅。会面开始前约半小时,20多名来自中美两国的记者已架好“长枪短炮”等候着。习近平在会谈中指出,中美双方应在构建中美新型大国关系的大框架下发展新型军事关系。双方应坚持不冲突、不对抗、相互尊重、合作共赢的原则,更加积极有力推动各领域务实合作,有效管控分歧和敏感问题,指导中美新型大国关系始终沿着正确的方向向前发展。哈格尔感谢习近平的会见,称此访日程丰富,双方进行了积极坦率和建设性的对话。哈格尔还表示,21世纪世界的发展在很大程度上取决于美中关系发展。美方愿与中方加强对话,增进互信,进一步推动两国两军关系发展。彭博社援引匿名美国官员的话称,在前一天被中国防长告知中国不会被遏制后,哈格尔与习近平的会谈较少聚焦那些争议性话题。

在8日中美防长共同记者会上,哈格尔站在一旁听中国防长常万全批评日本、菲律宾和美国的各种举措,称中国在领土问题上“不会妥协”,“中国军队能召之即来,来之能战,战之必胜”;在国防大学演讲时哈格尔被中国军官提问,质疑美国在东海和南海问题上制造麻烦遏制中国,中国军委副主席范长龙则面对面告诉他,他近来在夏威夷与日本发表的言论“中国人民不满意”。路透社将哈格尔8日的访问总结为“美国防长在中国挨了训”。德国《世界报》说,北京这两天天气不错,但哈格尔感受到的是中国人的怒火。


9日,有美国官员向媒体强调,当哈格尔在听到范长龙说“中国人民不满意”后,表示了“强烈不认同”并“进行回击”。美国媒体则对中美军方高层你来我往的强硬对话极为关注。《时代》周刊形容中美防长进行了“爱恨交织、苦中带甜”的激烈交锋。《华盛顿邮报》称“哈格尔在北京强调合作却将美中分歧暴露无遗”。文章说,虽然中国国防大学为哈格尔挂起了“热烈欢迎”的标语,但在他就任防长后首次中国行中,冰冷的肢体语言与激烈的交锋传递出两国关系完全缺少热情甚至充满怀疑。不过在五角大楼新闻稿中,哈格尔将他与常万全的会谈形容为“一次非常不错的会面”。(萧达 李珍 孙秀萍 王刚 青木 刘洋 张倍鑫 陈一 柳玉鹏)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017