注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

与人交往的艺术:观人  

2014-03-27 10:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   古人判断一个人是否可以交往,有“四观”:“观人于临财,观人于临难,观人于忽略,观人于酒后”

    爱财是否取之有道;临难是否从容镇定;办事是否漫不经心;酒后是否放任自流。                                                   一个人见钱眼开,唯利是图,拔一毛利天下而不为之,公私不分,爱财如命的人不可交,不能交;大难面前惊慌失措,临阵脱逃,只顾自己,不管他人的人不可交,不能交;办事情拖拖拉拉,漫不经心,没有章法,没有责任心的人不可交,不能交;酒后失言误事,发酒疯胡言乱语,嗜酒如命之人不可交,不能交。

      一个人,有分寸感就不贪,有意志力就不怕,有责任心就不懒,有自控性就不乱。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017