注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

千姿百态话绘画  

2014-03-24 11:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    历史上,除了用笔绘画以外,还有用其他工具进行绘画的。

    一,指画   

      指画已经有300多年的历史了,它是以指头,手掌,手背为主要画具进行绘画的。指头画线,起指是圆的,收指也是圆的,具有金石纂刻味道。画长线要有一截一截的短线相接而成,有凝重古厚的艺术意味。

    二,界画

      在古代宫廷和宗教壁画中,常有表现楼台殿阁的界画,以显示封建统治者的威严和权势。所画楼台殿阁富丽堂皇,笔法繁复,常用界尺铺之(故称界画),以使所画横平竖直,端正庄严。

    三,吹画

    吹画是用嘴直接吹气,运用气流的不同流量,流速和角度,推动墨汁在纸上流动,同时,结合手指按耐的一种绘画方法。这种绘画方式,构图生动,题材样式变化无穷,洋溢着浓郁乡土气息。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017