注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

一些坏习惯让你感觉累  

2014-03-21 14:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “累”成了越来越多人挂在嘴边的词。疲劳虽然不会危及生命,但日积月累可能演变成慢性病。

     不吃早餐或早餐缺“动力食物”

  碳水化合物在人体中可以转化为葡萄糖,而葡萄糖是人体最主要的能量来源。早餐少量它,一天的精神就会缺少动力。研究发现,饮食中低碳水化合物的减肥者更不愿意锻炼,更容易疲劳。碳水化合物吃得不够,身体就会挪用肌肉储存的能量,最后会使新陈代谢变慢,人体感觉疲劳。因此,早餐要吃够“动力食物”,如面包,馒头,燕麦,杂粮以及豆类。

    甜食吃得太多

    甜食是许多人充饥,解馋的常备食物,许多人没有意识到它也会让人疲惫。专家指出,吃完甜食之后,糖分在胃肠道里很容易被吸收,胃部血流量增多,会引起脑部血流量减少,导致人犯困。甜食还可能让人长胖,人在日渐肥胖的状态中,疲劳感也会加剧。建议少吃甜食,选择坚果,奶粉,酸奶,水果等食物。

    室内东西太杂乱

    房间堆满杂物,桌子上到处是是文件,,,,,研究发现,这种杂乱环境会让大脑无法集中,从而感觉疲劳。如果家里的装饰物摆得太满,摆放过于对称或整齐,同一空间只放一类装饰物,都会给人压迫感,产生视觉疲劳。不妨每天花几分钟整理杂物,告别凌乱。

    太依赖电子产品

   美国视力测定协会警告,长时间使用电脑会导致电脑视觉综合症,出现疲劳,视力模糊,头痛等症状。研究显示,睡觉前,长时间玩手机,电脑等电子产品,会让人睡不着觉。因为多数电子产品屏幕发出的蓝光,其波长非常接近于日光,抑制褪黑激素的生成,扰乱人体生物钟。

    爱喝功能饮料

   功能饮料就像一个微型能量库,似乎能迅速给人体注入活力,但这只是一时的,多数能量饮料中含有大量的糖分和咖啡因,大量摄入,不利健康。

   不吃肉类

   多吃蔬菜水果确实是好事,但是,如果完全告别肉类,身体会很辛苦。因为肉类铁含量丰富,而铁丝血红蛋白的主要成分,参与体内二氧化碳和氧的运输。如果体内缺铁,尤其女性,即使饮食再健康,也会感觉疲劳。

    运动过量

    运动过量打破了人体自身的和谐,比不运动带来的危害更大。当你在运动后出现反应能力下降,平衡感降低,肌肉弹性减小,吃不香,睡不好,抑郁,腹泻,易感冒等症状时,很有可能都是整体过度疲劳造成的。专家建议,人体在运动时要循序渐进,量力而行,根据自己的年龄,身体状况选择运动项目。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017