注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

台湾政坛乱象:《服贸协议》在“立院”打斗中通过  

2014-03-18 10:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立委打成一团

立委打成一团

立委打成一团

立委打成一团

原标题:台立法机构“内委会召委”张庆忠:服贸协议视同已审查

中国台湾网3月17日消息 据台湾“中央社”报道,台湾“立法院内政委员会召集委员”张庆忠17日下午表示,《海峡两岸服务贸易协议》交付“内政委员会”时间超过3个月,视为已经审查,将送“立法院院会”存查。

据报道,台湾“立法院内政委员会”等8个部门17日下午联席初审服贸协议,朝野党团成员为抢攻主席台数度发生推挤冲突,张庆忠更一度被推倒在地。后在一阵混乱中,张庆忠和部分中国国民党籍“立法委员”离开会议室,国民党团干部、部分民进党籍“立委”到张庆忠办公室讨论。

张庆忠会后受访表示,他在会议中已宣告出席人数及进入讨论事项议程,且服贸审查已超过3个月,视为已审查,依相关规定送“立法院院会”存查,并宣布散会;至于“院会”怎么做,“是‘院会’的事”。

据报道,台湾朝野协商曾有决议,服贸要逐条审查、表决;他说,“议事依法处理,法令位阶高于协商”。

国民党政策会执行长林鸿池稍早受访时也说,服贸审查已超过3个月,拟送“院会”存查。


虽然张庆忠认定已散会,但在野党“立委”仍占据会议室主席台,部分国民党籍“立委”也在台下备战。

美牛模式:

2012年美牛风暴,台湾立法院卫环委员会三月僵持在美牛含瘦肉精莱克多巴胺是否应零检出。民进党动员立委程序发言、瘫痪议事,当时国民党召委蔡锦隆突袭,在会议室角落用无线麦克风宣布“本案毫无共识,全案保留送朝野协商!”蔡锦隆会后也确认,委员会有录到他宣布:“送朝野协商”的关键录音。

尽管民进党团抨击会议无效,但国民党团声称已按程序送交朝野协商,本案最后在当年七月立院临时会三读通过,美牛闯关成功,这个过程被视为“美牛模式”。台湾政坛乱象:《服贸协议》在“立院”打斗中通过 - 大海 - 大海





  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017