注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

日本被炸死10万人,罪有应得  

2014-03-11 09:54:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日纪念东京大轰炸69周年 约10万人被美军炸死

 


【环球军事报道】尽管日本对二战期间的记忆正在淡化,但是每到有日本遭受巨大损害事件的纪念日时,日本政府都要举行大型纪念仪式或者活动。东京都知事舛添要一、日本天皇次子秋篠宫夫妇出席了悼念法事,并为死难者上香。


美国对日轰炸指挥官:空军上将寇蒂斯·李梅(资料图)

尽管日本对二战期间的记忆正在淡化,但是每到有日本遭受巨大损害事件的纪念日时,日本政府都要举行大型纪念仪式或者活动。据NHK电视台10日报道,1945年3月10日,东京遭到美国B-29轰炸机的大规模轰炸,导致大约10万人死亡。这次轰炸被称为“东京大轰炸”,今年是事件发生69周年。在10日的纪念活动中,大约350名遗属在东京都的慰灵堂为大空袭死难者举行了纪念安魂法事。东京都知事舛添要一、日本天皇次子秋篠宫夫妇出席了悼念法事,并为死难者上香。


报道称,东京大空袭的死亡人数至今没有准确统计。东京都根据遗属们的主动申报制作了死难者名字记录,今年又增加209人。目前记录在册的死难者已经超过8万。《读卖新闻》报道称,新任东京都知事舛添发表悼词称,“记住牺牲者的懊悔之情,要进一步为永久和平而努力。”《朝日新闻》的文章称,居住在东京都盯田市的伊东万里子已经91岁,她回忆当时的情景说,“和妈妈还有弟弟三人拉着手,一路被火追着,还常被死者的遗体绊倒,就这样逃出来了。”她还说,“战争的悲惨是用语言无法表现的。再也不能让战争发生。”

另据《东京新闻》报道,3月8日大约400人在东京都江东区举行了“东京大轰炸继承说讲活动”。作为此次活动的主办团体,“东京大轰炸”战灾资料中心馆长、作家早乙女胜元针对安倍改变宪法解释问题表示,“战后的和平和民主主义正在面临重大危机。一旦发生战争,民间将会面临怎样的命运?珍视和平将让日本远离战争。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017