注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

印媒:拒绝中国是印度的不幸 损害的是印自己  

2014-02-24 10:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印媒:拒绝中国是印度的不幸 损害的是印自己


 

《印度时报》2月23日文章,原题:赢得与中国的真正竞赛我们对中国认识不清首先源于地缘政治。不幸的是,由于过去10年来一直想象与中国进行势均力敌的“竞赛”,印度人拒绝了将其作为经济超级大国来接触。”  无论印度人视中国为敌还是友,都需更好地了解这个国家。


1962年中印冲突形势图(资料图)

《印度时报》2月23日文章,原题:赢得与中国的真正竞赛

我们对中国认识不清首先源于地缘政治。边界问题未决导致了一场战争和不时的较劲。那场冲突决定了许多印度人对中国的看法。但在中国,似乎很少人知道那场战争、关心的就更少了。中国惊人的经济崛起加剧了印度的认知混乱。许多印度人以为我们两国正进行一场争夺关注、尊重、投资、地区影响力和资源的竞赛。但再一次,中国也没有这种观念,世界其他地方亦是如此。

我们搞错了竞赛。印度不是在与中国竞争,而是在与别国竞争利用中国的非凡崛起。大多数国家都明白这个道理。不幸的是,由于过去10年来一直想象与中国进行势均力敌的“竞赛”,印度人拒绝了将其作为经济超级大国来接触。没哪个主要经济体比印度从中国崛起中获益更少了。


显然在有些领域,印中将永远竞争,比如地区影响力、河水分享或能源资源。但这不应造成我们的短视——忽视印度须利用中国经济成功来实现自身目标。与中国既竞争又合作,而非仅仅竞争,是许多国家在做的。或许密切的贸易造成的相互依赖能缓解其他紧张事务。就如一名评论家所言,“买卖换兄弟。”

无论印度人视中国为敌还是友,都需更好地了解这个国家。谚语称“和朋友亲近,和敌人更要亲近”。我们对中国是无知的,更令人担忧的是我们对发现中国不感兴趣,这是反常和危险的。为什么我们对华没有更多贸易代表或科学交流?为何不利用城市伙伴关系了解中国市长管理城市如此有效的秘诀?如今难道不是更多印度人学习中文而非法语或德语的时候?若想效仿中国的成功,就需对其怀有浓厚兴趣。而印度所作所为表现的是,中国只是个敌对邻国。这样损害的反而是印度自己。在一场利用中国崛起的竞赛中,我们缺席不起。(作者拉维·文卡特桑,乔恒译)






上一页 1/6
1 2 3 ... 5 6
下一页
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017