注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

【转载】“大秘”冀文林被查,或牵出“大老虎”  

2014-02-19 10:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“大秘”冀文林被查,或牵出“大老虎”

据中纪委网站消息,海南省副省长冀文林涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

“大秘”冀文林被查,或迁出“大老虎” - 周蓬安 - 周蓬安的博客2014年已过去近50天,正当我为没有一名省部级高官被查感到纳闷的时候,冀文林“落马”了,成为2014年查处的第一名省部级高官。笔者之所以对此感到纳闷,一方面因为对当前反腐形势有着足够的认识,认为当前社会腐败已经相当严重,再不出“重拳”进行整治,老百姓就会对党和政府失去信心。而省部级作为“高级干部”,被查人数在一定程度上可以作为衡量中央反腐决心的一个重要指标。

现在有一种观点认为,公开查处太多的高官,揭露更多的腐败案件,会给党和政府形象带来负面影响。但笔者却以为,“有贪不查”更会影响党和政府的形象,敢于向已有的腐败“开刀”,正是提升党和政府形象、取信于民的最有效手段。此外,在中国这样一个拥有几千名省部级高官的国家,每个月“落马”几个,并不能说明中国官场的腐败程度就到了无法收拾的地步,只要有了反腐决心,这些问题都是可以得到有效解决的。

另一方面,因为去年年底在查处省部级高官方面掀起了一轮“反腐风暴”,成为改革开放35年来的最高峰,而今年前一个半月却没有一名省部级官员被查,未能延续去年第四季度,尤其是12月份的查处态势,在一定程度上令民众误解。去年第四季度,共有10名省部级高官“落马”,分别为:季建业、廖少华、陈柏槐、郭有明、陈安众、付晓光、童名谦、李东生、杨刚、李崇禧。而后6人均为12月份被查。

对于冀文林被查处,或再增一个“边腐边升”的案例。从简历看,冀文林于2013年元月升任海南省副省长,至今似乎仍兼任海口市委副书记、市长一职。而他犯事,应该不仅仅在任副省长的这一年时间里。而从冀文林的升迁轨迹来看,无疑是官场的“宠儿”了。生于1966年7月的冀文林,在46岁的时候即成为副部级高官,无疑是官运亨通。而他在2002年8月还是一名正处级秘书,10年后能成为副省长,真正是升迁奇迹。

而冀文林之所以能飞黄腾达,应该与其长期担任秘书,和领导接触机会多有关。从冀文林的简历看,1998年8月—2000年4月任国土资源部部长秘书;2000年4月—2003年4月任四川省委秘书(其间由正处级晋升为副局级);2003年4月—2005年9月任公安部副局级秘书;2005年9月—2008年12月任公安部办公厅副主任,中央维护稳定工作领导小组办公室副主任,正局级秘书。2008年再回国土资源部时,已成国土资源部办公厅主任、党组成员,再两年后,外放海南省海口市委副书记,代市长,再两年,成海南省副省长。

笔者大胆猜测,长期身为“大秘”的冀文林被查,或牵扯出更高级别的官员。而在中央“老虎、苍蝇一起打”的决心下,真正的“大老虎”或将很快浮出水面。

推荐阅读: 

【揭秘】医学博士分享男人行房延时经验

【瘦身揭密】张惠妹靠男友神秘礼物月瘦20斤

【解密】人类史上最惊人的记忆法则

【家长必读】怎样培养孩子良好的性格、习

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017