注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

决不放弃武力统一台湾!  

2014-12-08 10:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解放军上将称武统台湾极不寻常!


 

决不放弃武力统一台湾! - 大海 - 大海

 

昨天,凤凰网以及各大门户网站,都将《解放军上将:必要时依法武力解决台湾问题》的消息置于网站要闻位置,还突出以黑体字符标示。这显然并非偶然。

环球网12月06日报道,原中国军事科学院院长刘精松上将在2015在环球时报年会上发表主旨演讲时谈到台湾问题,他表示,台湾问题不会久拖不决。“我们绝不会放弃使用武力这一条,必要时将依法用军事手段解决台湾问题,也是选项。”

怎样看待解放军上将刘精松在2015在环球时报年会上发表的主旨演讲?

刘精松上将为什么称“必要时将依法用军事手段解决台湾问题”,即武力统一台湾?

刘精松上将的主旨演讲“武力统一台湾”,军衔之高破纪录,敏感而很不寻常。在台湾问题上,过去出面发表谈话者,往往是罗援少将这样的军队代表,被人称为军中“鹰派”或“强硬派”代表人物。此次在论坛发表主旨演讲称武统台湾的人物,竟然是军衔高达上将的解放军原中国军事科学院院长刘精松。以刘精松上将如此显赫的身份,出面发表“我们绝不会放弃使用武力这一条”谈话,称“必要时将依法用军事手段解决台湾问题”,实在是破纪录,实在是非比寻常,毫无疑问必将引起全国包括台湾媒体与舆论的深切关注,国际社会势必也要瞩目解读。

刘精松上将作为解放军战斗英雄,发表谈话称武统台湾有玄机。军队是国家机器,是为维护国家最核心利益而存在,必要时将为国家利益而战斗,战斗英雄就是军队的有力代表。恰好此次在环球论坛发表主旨演讲称武统台湾的人物刘精松上将就是战斗英雄。在上世纪60年代中期,刘精松率部参加援越抗美战争,击落击伤美军飞机12架。在作战和工作中,他5次立功,17次受到各级奖励和嘉奖。自1985年以来,刘精松组织指挥2万人以上的联合军事演习10余次,为打赢高科技条件下的现代化战争积累了丰富的经验。刘精松上将在理论研究领域也颇有建树,编撰有大量军事专著和论文。虽然刘精松上将已经早就退休,可毕竟是解放军战斗英雄,刘精松上将发表谈话称“必要时将依法用军事手段解决台湾问题”,大有玄机与讲究。

解放军上将称武力统一台湾,掷地有声严正警告台独势力。至诚大兵认为,目前台湾岛内政治版图出现新变化,国民党为代表的非台独势力在九合一选举中遭到惨败,台独势力受此鼓舞跃跃欲试,蠢蠢欲动。刘精松上将谈到台湾问题时表示,台湾问题不会久拖不决,“我们绝不会放弃使用武力这一条,必要时将依法用军事手段解决台湾问题,也是选项。”刘上将的讲话,是目前官方与军方最高将领的权威表达,就是最明白不过地向台湾与国际社会传达警告讯息:台独是死路,中国不会对台独势力妥协,绝不会放弃使用武力这一条,如果台湾局势滑到走向台独,虽中国极不愿意发生海峡战争,那么国家将被迫使用武力,解放军将依照《反分裂法》必要时依法武力解决台湾问题。他说“台湾无论是谁主政,唯有与大陆共同维护推进两岸关系和平发展,并最终实现统一,才是活路”。刘精松上将的讲话义正辞严,掷地有声,就是警告台独势力切不可得意忘形,开历史倒车,肆意妄为挑衅大陆底线,并期盼海峡两岸人民与团体共同维护推进两岸关系和平发展。

刘精松上将以战斗英雄身份,称武力统一台湾,意在告诫解放军官兵要有打仗武力解决台湾问题的准备。解放军要随时为国家利益而战斗,当前台独势力猖獗,蠢蠢欲动,台海走向战争并非不可能。刘精松上将表示,台湾问题是我国的核心利益,解决台湾的问题不应该久拖不决。刘精松上将说,我们不要怕风波,面对党内政治版图的新变化,我们有新的研判,新的对策,解决台湾问题的主动权在我们的手里。他还表示,作为军人,我们为统一祖国而战而感到无上光荣。刘精松上将此番以战斗英雄、战争过来人的身份,称必要时武力统一台湾,告诫解放军官兵放弃“和平兵”的思想,要有为统一台湾打仗打大仗的精神与心理准备,要为武力解决台湾问题练好兵,解放军各部承担“军事手段解决台湾问题”任务的官兵,都要调整思维,务必练好兵为武力解决台湾问题做好准备,做到召之即来,来之能战,战之能胜,争当战斗英雄呈英豪。





  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017