注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

【转载】向朋友们介绍青岛的建筑。  

2014-02-17 10:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   青岛是一个美丽的城市,这里不但环境优美,气候宜人,而且还有很多有特色的建筑,很典型的欧美风格,所以青岛也被称作“东方的瑞士”。

馆陶路(大窑沟以北,现在是欧路一条街)

 

 馆陶璐上的商务宾馆。

     

        中山路老商业街。

老青岛

中山路(从肥城路能看见天主教堂)
     

      大学路(红墙内是青岛博物馆,原名叫卍字会)

德县路

德县路与沂水路接界处(原市南区人民法院)

德县路(典型的欧式建筑)

沂水路(欧式建筑群,右后面是青大医院)

沂水路(一座欧式小楼)

八大关一条街

 

雄伟的总督楼(解放后作为市政府办公楼,现为市人大和市政协办公楼)

      

   花石楼,位于八大关海边,一位白俄罗斯贵族设计并建造。
        

  位于浙江路上的天主教堂,也称作“爱弥儿大教堂”,文革时期曾遭到严重破坏,教堂顶端的十字架是后来换上的,青铜制作。

          

 位于常州路上的“欧人监狱”,以前是关押欧洲犯人的,解放后曾是青岛市看守所。

     

美丽的青岛第一海水浴场,远看最高处是“青岛小鱼山公园”。

      

海水浴场全景,两侧高层建筑分别是“东海大饭店”和“王朝大饭店”

             

 小鱼山上的建筑,登上去,整个汇泉湾的美景一览无遗。

       

    青岛标志性的建筑——栈桥回澜阁。

       

 栈桥雪景,好似一条银龙。

朋友们,春天已经来了,欢迎你们来青岛旅游,欣赏青岛的欧式建筑和沿海美景,品尝青岛海鲜味的美食。

向朋友们介绍青岛的建筑。 - 把老 - 凡夫俗子的博客向朋友们介绍青岛的建筑。 - 把老 - 凡夫俗子的博客向朋友们介绍青岛的建筑。 - 把老 - 凡夫俗子的博客向朋友们介绍青岛的建筑。 - 把老 - 凡夫俗子的博客

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017