注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

【转载】日本惶恐不安:中国潜艇几乎一夜之间超越美俄  

2014-02-15 20:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本惶恐不安:中国潜艇几乎一夜之间超越美俄

             中日争端,主要海上,然而海上向来是中国的软肋有一条消息称:德海军在未经政府批准的情况下,向中国转让其最新装备的U-214型潜艇技术,中国潜艇一夜之间现实了跨越式发展。美国认为中国潜艇的质量很低,而且噪音也很高,所以经常被发现并跟踪,不过随着中国潜艇的更新换代,这种四代潜艇据称已经比俄罗斯的基洛级更加出色,笔者以为如果作为弱项的海军都有如此的能力。美日一旦进行争端,朝鲜代理人战争就会再次打响。美国估计很不愿意参加跟中国的战争较量。因为美国在中国近海连停靠的机会都没有。

  德国技术远远超过俄罗斯技术,第二次世界大战时期,德国凭借其出色的技术侵略了欧洲大多数国家,包括苏联。目前中国军工已经普遍采用西方技术,例如99式坦克,03式坦克等先进武器制造,已经采用西方技术,而俄罗斯技术反而越来越找不见了影子,这都说明,中国已经逐步摆脱了对苏俄式武器的依赖。对于这个型号的潜艇相信还有很多人不是很清楚。

  潜艇性能十分先进,国产的东西让这种潜艇的续航能力十分惊人,以2~6节航速进行水下巡逻时,燃料电池系统能使其在水下连续航行3个多星期。在通气管状态以6节速度航行时,燃油储备可使其具有12000海里续航力及12个星期的海上续航时间。这种远距离续航,堪比核潜艇,所以目前这种潜艇相比世界上其他国家来说,具有很大的优势。

  目前中国对于这样的潜艇,已经熟练掌握了技术,这种技术在中国改装的AIP级的潜艇上可见一斑,中国已经消化吸收了该系统的核心,即指挥和武器控制系统。它接收并分析所有输入信息,然后自动启动战斗程序。214型潜艇使用高性能AIP系统,这种系统比中国的AIP系统更加先进,更具有隐蔽性。采用模块化设计建造技术,将武器系统、传感器和潜艇平台紧密结合成为一体,基本代表了目前常规动力潜艇的技术发展最高水平。中国掌握了这种技术,就可以使用常规潜艇来减少高昂成本的核潜艇的使用。这种潜艇中国一旦后处于出口,蒋衡搜美国和欧洲的市场。

  潜艇的克星:潜艇的最大生命能力就在于在水下的航行,而不是来自肉眼去看,而是要静音性能十分优异:通过在总体、动力、设备等方面精心研制,获得了一个安静的作战平台。这种潜艇艇身强度高、弹性好,下潜深度大于400米,不易被敌方磁探测器发现。这种下潜深度跟国产的300深度,完全不是一个概念,因为这种下潜深度,已经达到世界顶级水平,恐怕一般国家,即使日本也很难有这种下潜深度的潜艇。这种潜艇表明的平滑加上隐身材料的使用,让潜艇更加安全可靠。

  红外探测已经不可能:潜艇采用模块化设计,所有的模块、管系和电缆都装在弹性基座上。装备大侧斜低噪声螺旋桨,采用重量、尺寸合适的叶片确保将螺旋桨激振降至最低,并尽可能避免在不同工况下产生空泡现象。由于采用了先进的设计建造技术使潜艇声、热、磁特征降至最低。所以这种潜艇即使使用多种探测方式,也无济于事。

  这种常规潜艇被比喻为“绿色核潜艇”,意思是它既有堪比核潜艇的大巡航力,又没有核潜艇的潜在危险和高成本。目前,国外常规潜艇的AIP系统主要分为两大类:热机系统和电化学系统。其中热机AIP系统主要包括闭式循环柴油机、斯特林发动机、闭式循环汽轮机;电化学AIP系统主要是聚合物电解质膜燃料电池。这四种技术都已经比较成熟,进入了实用阶段。

  中国常规潜艇已经采用这一技术,而且性能已经十分先进,相信已经吸收了这种技术,在国际上是相当先进的。美国长期以来想要以军事技术围堵中国,中国自力更生和不放松有利的外部因素,让世界各国看到中国军工力量的快速发展。对于中国来说,只要继续发展先进的军事,日本即时有长期霸占钓鱼岛的打算,但实力不够,最后还是不得不放弃钓鱼岛,日本很清楚这一点。日本无论通过立法和其他手段,都必须改变这一事实,只要有国家作为后盾,日本也无可奈何,最后放弃岛屿的可能性最大。



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017