注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

台湾的国民党为什么输得这样惨?(原创)  

2014-12-01 11:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    台湾近期举行了“九合一”选举,在22个县市中,国民党仅仅·得了6席。比选前的13席,减少了7席。而且丢掉了台北,台中两个大都市。国民党在选举中可以说是惨败。现在的台湾是国民党执政,有利条件很多,为什么不仅没有“攻城略地”取得胜利,反而惨败呢?我认为有以下几个原因:

     一,马英九当选台湾地区领导人后,提出来要当“全民总统”的口号,出台的政策措施多照顾绿营民众的利益,用人也不分“蓝绿”,结果既得罪了蓝营民众,绿营民众也不领情,两面不讨好,里外不是人。所以在这一次选举中很多蓝营民众消极,不参加投票,或者投反对票。

   二,马英九用人不当。台湾地区几任行政部门领导刘兆玄,蒋宜桦等基本上都是从大学教授直接选拔任职,他们虽然有理论,但是缺乏行政经验,出台的政策很多不切实际。反而,一些有实际行政经验的党内干部得不到重用。结果造成党内离心离得,没有擬聚力。

   三,马英九任人唯亲,搞小团体。他的决策圈子只有金蒲聪,蒋宜桦等少数亲信,其他人敢怒不敢言。

   四,应对突发事件处置不当。年内台湾发生了所谓“太阳花运动”,“毒油”等突发事件,台湾当局没有应对预案,迟迟拿不出解决办法,至使民怨沸腾。

   五,党内内斗不止。马英九与王金平面合心不合。马金九利用王金平在立法院的“关说案”大作文章,企图开除王金平的党籍,引起诉讼。不听党内大佬劝告,坚持党中央与党员打官司。就在选举激烈进行时,马英九仍然一意孤行,决定把官司继续打下去。影响了党内士气,得罪了大佬。

   六,国民党不会做群众工作,不知道民众现在想什么,需要什么。选举口号没有针对性,不知道针对不同阶层,不同年龄的选民提出不同的口号

  国民党在选举之后,应该痛定思痛,总结经验教训,及时采取措施改过自新,否则恐怕在2016年的大选中想取得胜利将更加不易。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017