注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

【转载】■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车  

2014-11-07 16:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世界上的胡杨林60%分布在中国,中国的胡杨林90%集中在塔里木河流域。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。

 

       来到新疆的第一站,我们直奔音郭楞蒙古自治州的轮台县。塔里木河由西向东横贯该县南部,据称这里是新疆观赏胡杨林最佳地点之一,也是世界上唯一的沙漠胡杨林公园。

       “北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这首描写轮台风光的名篇是唐代著名边塞诗人岑参在《白雪歌送武判官归京》中的诗句。岑参有两次从军西域的经历,在第二次从军西域期间(公元754年-756年),岑参写了十余首涉及轮台的诗,他的边塞诗代表作几乎都在其中。

       轮台县地处天山南麓,塔里木盆地北缘,距库尔勒187公里,314国道、南疆铁路、塔克拉玛干沙漠公路与县境相连。因位于汉轮台古地而得名,又名布古尔,为维吾尔语“雕鹰"之意,早在公元前60年,西汉政权就在此设立西域都护府,统摄天山南北。这里也是塔里木石油勘探开发的主战场,“西气东输”工程的起点。

       秋天的轮台县塔里木胡杨林国家级自然保护区,如同一幅满目金黄的油画,到处都是金色,却不单调乏味。保护区内集塔河自然景观、胡杨景观、沙漠景观为一体,是世界上原始胡杨林分布最集中、保存最完整、最具代表性的地区。每年十月,仿佛约定好一般,胡杨树将储备了一年的激情迸发出来,给世人献出最美的金色。到了十月下旬至十一月初,灿烂的金色胡杨一望无际,蔚为壮观。在秋高气爽的时节,坐上复古的观光小火车,穿行在13公里长的环形古老胡杨林道上,可沿路欣赏到不同形态的胡杨风采。

       小贴士

       1、胡杨森林公园位于从轮台到塔里木河大桥路上的中段岔道拐进处。

       2、建议一定要攀上24米高的瞭望塔看看。

       3、小火车绕行一圈大约需用三个小时,建议喜欢摄影的朋友可以选择在乘坐一至两个站即下车拍摄。

       4、公园附近有木头宾馆、砖砌的四合院接待站和食堂,可解决食宿,民丰和阿克苏也有星级酒店与宾馆。

       5、公园以外的胡杨同样不可错过。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。从乌鲁木齐往库尔勒,途经达坂城风口。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。一列火车从天山脚下驶过。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。沿途不停地看到当地民众列队迎接从麦加朝觐归来的本地哈吉。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。戈壁滩上连绵起成片的辣椒,据说是做口红的原料。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。寸草不生的盐碱地。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。到达塔里木沙漠公路起点,塔里木沙漠公路是世界上最长的流动沙漠公路。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。穿行在胡杨林间的小火车轨道。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。宛若画境的弯道。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。小火车来了~

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。行驶在胡杨林深处的小火车。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。

这样的弯道有220处,堪称世界上弯道最多的景区道路。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。其实,身处这样环境,徒步才是一种享受。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。坐上火车去看胡杨林了~

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。当然,除了眼睛,别忘了带上你的相机。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。前面有情况,一群悠闲自在的羊挡住了去路。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。越看越像现实版的托马斯小火车~

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。

这是跟在我们后面的小火车哦~两车相距估计只有200米的样子。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。对于摄影师来说,下车拍摄才是最明智的选择。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。不到轮台,不知胡杨之壮美;不看胡杨,不知生命之辉煌。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。根深十米,即使旱死二十余载,遇水又有新芽。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。守护。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。你拍的是风景,我拍的是你,于是拍风景的人成了一幅画。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。胡杨林中,摘棉花的小伙子。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。这不是刚才偶遇的那一群羊吗~~

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。沙漠中的海子。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。小溪中的胡杨树倒影。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。伴侣。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。一树独秀。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。阳光透过林间,树干的影子被拉得老长。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。风,吹落了一片胡杨树叶,掉在了树干上。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。午后炙热的阳光似乎烤干了整个湖塘。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。胡杨树之巅,隐隐约约地听到一只秃鹫在哀鸣。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。“活着一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽。”

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。屏障。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。不死的传奇。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。心,瞬间被这一棵棵胡杨树碰痛~

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。只有见到这些枯死的胡杨,你才会感到那种无限的悲壮。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。我仿佛看到的是肆虐的狂风和飞扬的沙砾~

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。被岁月的风沙磨砺得无比光滑的树干突兀地指向天空,雕像成生命的姿势。

 

■新疆轮台,开往金色胡杨林的小火车 - 泡鱼儿 - 泡鱼儿,摄于静,安于心。生命逝去,灵魂崛起。站立与倒下,都是一种生命宣言。

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

版权声明:本博客日志图文均属泡鱼儿版权所有,未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。约稿、媒体采用或商业用途请用以下方式联系:

◆Email:cffc119@sina.com

◆QQ:535026849

◆微博:@泡鱼儿?

◆ INSTAGRAM:paoyuer

想第一时间收到最新的旅行摄影作品?请关注我的新浪微博@泡鱼儿,通过微博私信“DY”订阅我的更多精彩文章。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017