注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

“忽悠”与“诱惑”(原创)  

2014-11-25 11:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    退休之后,多年没有来往的老战友突然要请我到饭店吃饭。问其理由,答曰:“你原来工作忙,不好意思打扰你,现在你退休了,我们多年不见,在一起叙叙旧还不行吗?”。我没有多想,欣然应约。酒过三巡,战友问我退休之后有何打算?我说,还没有什么打算,先休息一段时间再说。问其现在干什么事情?他说在一家外国直销公司工作。他说:“安利,安利你都没有听说过吗?”,我真的没有听说过。接着,他就给我讲这家公司怎么怎么赚钱,直销的产品多么好。有很多战友都在干这个工作,谁谁已经赚了几十万了。这样吧,我们安利公司前天来了一位老师,今天下午给我们上课,你下午跟我一起去听课吧!盛情难却,饭后就与战友一起去听“安利老师”讲课。在一间不大的教室里,坐满了男男女女,老老少少的听课者。老师是一个30岁左右打扮入时的本地女人。讲课中,不断地问“好不好?”听课者齐声高喊“好”然后就是有节奏的鼓掌。这种情况我只是在电视节目看到台湾选举时才有的情况,觉得好笑。“老师”除了讲安利产品的优点,就是讲如何动员别人购买安利产品,如何发展组织,只有发展组织,让人购买产品,发展的人越多,购买的人越多赚钱才能越多的道理。啊,我明白了。什么直销,不就是传销吗?课后,战友问我感想如何?我说还可以吧。战友听后非常高兴,连声说:“我们一起干吧!”

   第二天,战友又找上门来,把从安利老师那里学来的动员“知识”都用上,动员我加入他们的组织,参加他们的“直销”活动。我以刚刚退休,不想参加什么活动的话来推脱。战友三天两头来电话动员,我一直不表态。他很无奈的说:“你不想参加组织,就算了,那就买一点安利产品吧?”我只好违心地买了他带的牙膏,沐浴露,洗洁精等产品。从此战友不来了,我清净了许多。

     此后,别的战友,同事,老乡又来动员我参加什么“安然产品”直销;“雷克萨斯”产品直销;“内蒙大森林”项目;“安溪黑茶直销”;这些人一个比一个能说会道,一个比一个会忽悠;这些项目一个比一个诱人,我都让他们失望了。看来,能“忽悠”与“诱惑”别人相信的人是本事;抗住别人“忽悠”和“诱惑”的人需要“毅力”与智慧。

     

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017