注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

【转载】中国五大战争利器令印度心惊胆战!  

2014-11-22 20:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莱儿012211 - 好地方 - 好地方

参考消息网6月30日报道美国《国家利益》双月刊网站6月28日刊发题为《印度应会惧怕的5种中国战争武器》一文,作者为凯尔·沟上。文章称,1月9日,中国试验了一种全新武器,一种能够极速飞行的武器。

 

高超音速武器系统

 

文章称,这种被称为WU-14助推滑翔高超音速武器系统是从位于山西省的太原卫星发射中心发射的。

 

9·11事件后,高超音速武器被布什政府视为一种打击具有时间敏感性的目标——例如在开会的恐怖分子——或大规模杀伤性武器的方式。高超音速武器的速度在5马赫到10马赫之间,即每小时3840到7680英里(1英里约合1.6公里)。以高超音速运动的物体的动能,使之不必搭载高爆炸性弹头。

 

印度完全有理由惧怕中国的高超音速武器,因为这种武器速度极快、难以击落。从位于中国西部的新疆地区发射、以7马赫速度飞行的一枚高超音速武器,能够在20分钟内抵达班加罗尔,而抵达德里的时间用不了10分钟。

 

未来的中国航母

 

一旦印度封锁印度洋、不让中国船只通航,中国将不得不派遣一支舰队与印度海军交战、以打破封锁。这样一支舰队的核心将是中国的下一代航母。

 

在中国海军的武库中,已经有了一艘航母,即改造而成的辽宁舰,但这可能只是一个开端。本月早些时候互联网上流传的一些照片显示,在一场官方活动中,展示了一个航母模型。这一航母模型似乎大于辽宁舰,在长度上非常接近美国航母,表明其排水量可达约10万吨,携载飞机可达75架。

 

无论细节如何,不可避免的一点是,中国很快将开始建设一支航母力量。中国建设一支未来航母舰队将开启以下可能性:在二战以来首场航母战中与印度航母舰队发生直接对抗。

 

二炮部队

 

第二炮兵部队是人民解放军一支重要部队,负责发射核弹道导弹和非核弹道导弹。一旦开战,二炮部队可能使用其储备量巨大的常规导弹打击印度境内众多目标。

 

 

“东海”-10巡航导弹

 

中国的“东海”-10(“长剑”-10)巡航导弹族代表着中国巡航导弹技术的一大突破。关于国产巡航导弹的研发情况,中国故意遮遮掩掩,可能还散布了一些虚假信息。“东海”-10导弹的研发已进行了数十年,也许曾得益于“战斧”导弹技术。

 

事实上,“东海”-10导弹被认为与美国的“战斧”巡航导弹极其相似,均具有球形头部、一对短翼和一个涡轮喷气发动机。美国国防部估计,“东海”-10导弹的射程约941英里,与最新型号的“战斧”导弹即Block IV-E导弹相似。

 

印度应会惧怕“东海”-10导弹,尤其是地面发射的“东海”-10导弹,因为这给了中国一种防区外常规精确打击能力。印度唯一的防御办法是,将来袭的“东海”-10导弹击落。印度陆军无法占领足够多中国领土,以将“东海”-10导弹发射装置赶到射程之外,而且中国的防空火力网非常密集,使印度无法在中国领空内有效追踪陆基巡航导弹发射装置。

 

歼20战斗机

 

中国首架第五代战斗机歼-20是一种目前正在研发的大型双发战机。歼-20的庞大体积使之既能成为重型战斗机,也能成为轻型轰炸机。这种飞机有望具备远程、快速和低可见性——即便不是完全隐形——等特点。这种飞机预计将于2020年左右在中国人民解放军空军中列装。

 

歼-20是中国迄今为止最雄心勃勃的飞机项目。歼-20能够使用位于西藏的中国人民解放军空军基地,以对印度展开军事行动。《印度时报》称,在西藏,人民解放军空军的苏-27UBK和苏-30MKK曾经使用过的空军基地有5个。这些基地可能也适合歼-20展开军事行动。

 

 

印度应会惧怕歼-20,因为这种飞机是一种难以被发现的多用途第五代战斗机。歼-20能够利用自身的隐形性躲避印度的防空网络、打击空中和地面目标。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017