注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海

大海无忧

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,农民,军人,提干,转业,公务员,退休。

网易考拉推荐

你不知道的穆斯林  

2014-11-16 15:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   现在国际上恐怖组织,什么“基地”组织,“伊斯兰国”以及中国的“东伊运”等都好像与穆斯林有关。其实,这是一种误解。真正的穆斯林并不是这样的。穆斯林是信奉伊斯兰教的人。他们有严格的教义,要作到“五功”“六信”。

  五功是:一,念功      信徒一生必须在完全理解万物非主,唯有安拉。穆罕默德是主的使者的基础上念诵《古兰经》。

       二,拜功,    信徒每日作礼拜五次,即晨,晌,晡(午后3点至5点),昏,霄。包括扣拜,立正,鞠躬。口中要念诵信仰告白和《古兰经》选段。

    三,课功      课功就是课税,穆斯林应该慷慨施舍。财产达到一定数额时,均应按一定税率缴纳,作为对社会的奉献。

    四,斋功     穆斯林必须在莱麦丹月(伊历9月)每日日升前及日落后施行斋戒。

    五,朝功    就是穆斯林如果条件允许一生应该去麦加克尔白天房朝觐。

六信是:一,信安拉   尊信安拉为唯一的主。坚决反对多神和偶像崇拜。

    二,信天使    天使是供安拉驱使的差役。

    三,信使者   使者是安拉的钦差,是安拉差遣到人间来“治世安民”的伟大先知。穆罕默德是安拉的最后使者,

 在他之后,再无使者。任何人都不能称使者。

    四,信经典    《古兰经》是伊斯兰教的主要经典,伊斯兰教认为《古兰经》是安拉的语言,是伊斯兰教的信仰及制度。此外,穆斯林还信圣训,即穆罕默德言行录。

   五,信后世   伊斯兰教的信条中也有生前与死后的两世说,认为穆斯林有两世吉庆,即今生与来世都是吉庆的。今生多行善事,来世可进天堂。

   六,信前定   即信世间一切事物都是由安拉预订和安排的,世间一切事物,包括土地万物,人的富贵贫贱,吉凶祸福和生死寿限等,都是安拉的意志决定,自身无法改变。

 

   

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017